10 самых известных вундеркиндов: как сложились их судьбы


В наши дни педагоги всего мира в один голос заявляют о пользе раннего развития. Мы с колыбели прививаем ребенку всевозможные знания, мечтая вырастить из него настоящий талант. Но легко ли быть вундеркиндом?

Паша Коноплев

К 8 годам Паша освоил физику, играл на рояле и поражал всех своими математическими способностями. К сожалению, он умер в психиатрической больнице, не дожив до 30 лет.

Ника Турбина

Сборник стихов 9-летней девочки был издан на нескольких языках, а в 12 лет она удостоилась главной награды венецианского поэтического фестиваля. Страдающая от алкоголизма девушка наложила на себя руки в 27 лет.

Надя Рушева

Гениальная художница уже в 5-летнем возрасте рисовала иллюстрации для произведений классиков, а в 12 лет открыла собственную выставку. Когда Наде было 17 лет, она умерла от внутримозгового кровоизлияния.

Полина Осетинская

Отец девочки, мечтающий о всемирной славе дочери, сутками заставлял ее играть на пианино. Это принесло свои плоды: к 14 годам девочка стала знаменитой пианисткой. Но, не сумев избавиться от обиды на деспотичного отца, Полина сорвала мировые гастроли и ушла из дома.

Андрей Хлопин

Имя 10-летнего астронома попало в Книгу рекордов Гиннеса! Но, повзрослев, Андрей избрал карьеру юриста, хотя мировая известность неплохо помогла ему в жизни.

Женя Кисин

10-летний мальчик играл Моцарта с оркестром и собирал полные залы. Сейчас Евгений – популярный музыкант с мировым именем.

Акрит Ясвал

7-летний индийский мальчик самостоятельно провел операцию на руке соседки. В 9 лет он поступил в медицинский институт. Сейчас Акрит – перспективный молодой врач.

Ким Унг Йонг

Корейский вундеркинд обладает самым высоким IQ на планете. В 3 года он поступил в университет, а в 15 лет защитил докторскую диссертацию. Ким избрал карьеру преподавателя.

Грегори Смит

10-летний мальчик стал лидером организованного им международного детского движения, общался с главами мировых держав и даже выступал в ООН. Сейчас Грегори продолжает политическую карьеру.

Катя, «Рожденные в СССР»

Одаренная девочка из телепроекта к 14 годам знала несколько иностранных языков и экстерном закончила школу. Но в 21 год она бросила учебу и поступила на работу телефонным оператором. Сейчас молодая женщина живет с мамой и пишет фантастические книги.

Источник

Вход

Нет аккаунта?
Регистрация

восстановить пароль

Назад
Вход

Регистрация

или

Назад
Вход
Выберите формат поста
Подборка/Топ Лист
МЕМ
Картинка