16 Пронзительных Фотографий, Которые Ужаснули Весь Мир


В жизни человечества имеют место моменты, которые навсегда остались в памяти. К сожалению, некоторые из них стали отнюдь не счастливыми. Они могут быть темными, навязчивыми и откровенно тревожными.

Но это не значит, что мы должны забывать о них, ибо они являются напоминаниями о том, через что мы прошли и сейчас в состоянии дышать этим воздухом.

Вспышка испанского гриппа

Когда в 1918 году это заболевание распространилось по миру, тогда погибло более одного миллиона человек.

Работорговля в Атлантике

На данной фотографии показаны дети-рабы в далеком 1868 году, когда они были в Британском судне под названием Дафна. К счастью, все они были спасены.

Молодой плачущий солдат

Мальчика, который изображен на фотографии, звали Ханс-Георг Хенке, который был гитлеровцем. Здесь он сильно напуган, так как Германия уже собиралась сдаваться.

Манекены мадам Тюссо

Эти реалистичные восковые манекены были повреждены в результате пожара в музее, расположенном в Лондоне.

Спасения у Берлинской стены

На этом фото, немецкий солдат спасает ребенка, который находился на Восточной стороне, потому что его разлучили с родителями. Это не было разрешено, но солдат просто пожалел мальчика.

Бомбардировки Хиросимы

Когда США сбросили атомную бомбу на Хиросиму, Япония, приемы ведения войны изменились навсегда. Удар был настолько мощным, что многие люди просто испарились на месте.

Фотография Уильяма Сондерса

Он был умным фотографом, который отправился в Китай, чтобы сделать фотографии ненастоящего обезглавливания. Однако этого оказалось достаточным, чтобы уговорить Британию вторгнуться на территорию Китая, видимо, в надежде сделать её более цивилизованной.

Голодная женщина-монголка

Практика Тхи была возобновлена в 1913 году. Это было настолько знаковым событием, что National Geographic решили опубликовать его. В то время было не редкостью запирать людей в качестве наказания.

Голодомор

Самый ужасный голод в мире имел место в Украине. В 1933 году стало обычным делом видеть тела убитых голодом людей на улицах Харькова.

Кит Сепсфорд

Он был 14-летним мальчиком из Австралии, который решил остаться за бортом самолета в Сиднее, так как он направлялся в Токио. Он умер, выпрыгнув из самолета на высоте 200 0метров.

Временный морг

Это удостоенное наград фото показывает, как в 2010 году в Гаити мертвого ребенка бросают в землю, которая должна стать для него временным моргом.

Голод в Судане

Джеймс Нахтвэй сделал эту фотографию в Судане в 1993 году. Она была запечатлена рядом с Центром питания.

Шанхайский ребенок

Этот ребенок стал жертвой второй китайско-японской войны, которая позже стала частью Второй Мировой войны. Приют был разрушен, но ребенок выжил.

Китайская казнь Лингчи

Лингчи – это метод казни в Китае, который был распространен в те времена. Он представлял собой медленную смерть человека в результате 1000 надрезов на коже.

Фашистский концлагерь

В лагере Берген-Бельзена были убиты более 50 000 человек. На самом деле, одной из жертв здесь была и Анна Франк.

Попытка побега от огня

Няня и девочка могли быть спасены пожарными, но в панике они почувствовали необходимость немедленно бежать. К сожалению, пожарная лестница была разрушена. Няня умерла, а ребенок выжил.

Источник

Вход

Нет аккаунта?
Регистрация

восстановить пароль

Назад
Вход

Регистрация

или

Назад
Вход
Выберите формат поста
Подборка/Топ Лист
МЕМ
Картинка