Это письмо 83-летней женщины, адресованное ее подруге. Последняя строка – это истинна!


Дорогая Берта! Я читаю все больше, а пыль вытираю все меньше. Я сижу во дворе и наслаждаюсь видом, не беспокоясь о сорняках в саду. Я провожу больше времени с моей семьей и друзьями и меньше времени посвящаю работе.

Жизнь надо смаковать, а не терпеть. Теперь я пытаюсь осознать эти моменты и ценить их.

Я не «экономлю» ничего: я пользуюсь семейным фарфором и хрусталем при каждом удобном случае, будь-то потеря лишнего килограмма или хорошо прочищенная раковина.

Я ношу мой хороший блейзер на рынок. Я не храню мои хорошие духи для особых случаев, а наношу их, когда иду в магазин или в банк. Слова «когда-нибудь» и «однажды» теряют свою силу в моем лексиконе. Если это стоит видеть или слышать или делать, я хочу это видеть и слышать, и делать прямо сейчас

Я не уверена, что сделали бы другие, если бы они знали, что их не будет здесь завтра, а ведь мы все принимаем как должное. Я думаю, они бы позвонили членами семьи и нескольким близким друзьям. Они могли бы позвонить нескольким бывшим друзьям, чтобы извиниться и наладить отношения. Мне нравится думать, что они бы пошли поесть китайской еды или какой-то другой своей любимой еды.

Я думаю, я никогда не буду знать этого.

Это те мелочи, которые я недоделала, и это бы меня разозлило, если бы я знала, что мои часы были сочтены. Злилась, потому что я не написала некоторые письма, которые я хотела написать. Злилась и жалела, что я не достаточно часто говорила мужу и родителям насколько я действительно сильно их люблю. Я очень стараюсь не откладывать и не задерживать что-нибудь, что может добавить смех и блеск в нашу жизнь. И каждое утро, когда я открываю глаза, я говорю себе, что оно особенное.

Каждый день, каждая минута, каждый вдох – это настоящий дар.

Жизнь не может быть постоянной вечеринкой, но пока мы здесь мы должны танцевать.

Источник

Вход

Нет аккаунта?
Регистрация

восстановить пароль

Назад
Вход

Регистрация

или

Назад
Вход
Выберите формат поста
Подборка/Топ Лист
МЕМ
Картинка