Душераздирающие снимки после газовой атаки в Сирии. В общей сложности – 58 погибших, в том числе и дети!


Сегодня утром на севере Сирии, в провинции Идлиб, погибли десятки человек. Есть многочисленнее раненые. Сирийские оппозиционеры назвали это нападение как одно из самых жестоких за шесть лет гражданской войны в стране. По данным медиков, правительство осуществило газовую атаку после серии авиударов. Погибло 58 человек, в том числе – 11 детей.

 

Медиа-центр опубликовал кадры, показывающие людей, которые лежат на земле либо с приступами паники, либо с пеной во рту.

Через несколько часов затишья последовал второй удар. Пострадавшие люди искали любое убежище для спасения, потому что городская больница была разрушена.

 

Правительство никак не прокомментировало этот инцидент, а президент Турции Эрдоган обвинил сирийские власти в нападении на мирных жителей. Франция созвала экстренное заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

По словам медиков и очевидцев, атаки с использованием хлора стали обычным явлением в Северной Сирии. Но, как они утверждают, такого масштаба никогда не было. Как правило, атаки с использованием хлора мгновенно убивают тех, кто находится в замкнутом пространстве.

Это нападение, как представляется, было наиболее токсичной и крупнейшей химической атакой в Сирии с августа 2013 года, когда в Дамске погибло больше 3 тысяч человек.

«Сегодня химическая атака была ужасно и трагично воспринята со стороны всех стран Европейского Союза» — сказал Фади Халиссо, бывший священник, который работает в гуманитарной организации помощи беженцев.

В настоящее время нет никакой информации со стороны сирийских оппозиционеров касательно того, что происходит в северной части страны. По их словам, авиаудары были организованы либо российскими, либо правительственными военными самолетами.

Нам остается лишь молиться!

Не забудьте поделиться статьей со своими друзьями!

Источник

Вход

Нет аккаунта?
Регистрация

восстановить пароль

Назад
Вход

Регистрация

или

Назад
Вход
Выберите формат поста
Подборка/Топ Лист
МЕМ
Картинка