15 потрясающе красивых мест, о которых не знает большинство туристов


В нашем мире столько удивительных мест, о которых почти никто не знает, где нет туристов и куда нелегко добраться. Острова с лазурными водами, цветочными полями и водопадами. Ну разве это не похоже на сказку?

Мы буквально по секрету расскажем вам о 15 местах на нашей планете, о которых мало кто знает.

Благай, Босния и Герцеговина

Благай (Blagaj) — это маленькая деревушка, в которой среди небольших водопадов и лазурных вод под отвесной скалой стоят маленькие белые дома, а посередине возвышается монастырь. Это святое место для дервишей и суфиев, которые и построили деревню в этом раю.

Уакачина, Перу

Уакачина (Huacachina) — это город-оазис посреди огромной пустыни, дорога до которого займет около 5 часов на юг от столицы Перу Лимы. Население там всего около 200 человек, поэтому, попадая туда, можно в полной мере ощутить себя отрезанным от всего мира. А еще там можно покататься на сендбордах по песчаным перуанским холмам.

Озеро Хиллиер, Австралия

Вы только представьте себе белый песок в окружении эвкалиптового леса у самого розового озера в мире. Озеро Хиллиер находится на юго-западе Австралии, на острове Мидл-Айленд, и было открыто еще в 1802 году. Оно примечательно тем, что имеет розовый цвет и не меняет свою окраску целый год. Предполагалось, что розовый цвет ему придают особые водоросли и микроорганизмы, но последующие исследования этого не подтвердили. Поэтому до сих пор никто не знает, почему у водоема такой необычный цвет. Единственный реальный способ добраться до Хиллиера — это воздушный транспорт.

Остров Мариета, «Скрытый пляж», Мексика

«Скрытый пляж» (Playa de Amor) — тайный пляж с кристально чистой водой, обилием большого количества разнообразных птиц. Добраться до этого уединенного рая можно только по воде. Через несколько минут плавания по лабиринтам подводных пещер вам откроется чудесный вид затерянного в недрах острова пляжа.

Расщелина Сильфра, Исландия

Разлом Сильфра (Silfra) находится в Исландии в национальном парке «Тингвеллир» (Thingvellir). Это удивительнейшее место — излюбленное у дайверов и любителей приключений. Плавая здесь, легко потерять чувство глубины, так как чистейшая холодная питьевая вода настолько прозрачна, что видимость в ней составляет аж до 300 метров.

Изола-Белла, Италия

Нет сомнений, что итальянский остров Изола-Белла (Isola Bella) на озере Лаго-Маджоре (Lago Maggiore) — один из красивейших в мире. Почти весь этот крошечный клочок земли занимает роскошный дворец Борромео и многоуровневый цветущий сад с гротами, террасами и фонтанами. Гармоничным дополнением всего этого великолепия являются неспешно бродящие по саду царские птицы — белые павлины.

Деревня Попай, Мальта

Деревня Попай (Popeye village) — это деревянные домики, изначально построенные для съемок мюзикла «Попай» в 1980-е годы. А сейчас это курортная зона с парком развлечений, круизами по бухте и потрясающими видами. В некоторых домах обстановка сохранилась со времен съемок и имеет отношение к фильму.

Красные земли Дончуань, Китай

Красные земли Дончуань (Dongchuan Red Soil) — это горная долина на юго-западе от города Куньмин, столицы провинции Юньнань. Из-за отдаленности от инфраструктуры этого места нет в туристической карте Китая. Оно было открыто в середине 1990-х годов. Волнистые ландшафты, похожие на лоскутное одеяло, имеют коричнево-красные оттенки из-за большого содержания минеральных веществ и ископаемых.

Остров Флориш, Португалия

Остров Флориш (Flores island) не зря находятся в списке ЮНЕСКО, ведь здесь расположен национальный парк с уникальной флорой и фауной. Он находится в самой западной точке Азорских островов у берегов Португалии. В переводе с португальского это «мыс цветов», ведь практически вся его территория усеяна цветами самых различных красок и типов. А еще тут есть естественные горячие источники и лагуны, рисовые заливные поля, уникальные деревушки, озера, а также вулканы и всемирно известные пещеры.

Дарваза «Дверь в преисподнюю», Туркменистан

Дарваза (Darvaza) — это гигантский горящий кратер около 60 метров в диаметре и 20 в глубину. Местные жители называют это место «врата ада». Когда-то геологи случайно нашли тут пещеру, имеющую огромные запасы природного газа. Газ во избежание вредного воздействия на людей и скот подожгли. Но огонь, который должен был потухнуть через несколько дней, горит вот уже 45 лет. Это уникальное и завораживающее зрелище, на которое съезжаются посмотреть люди со всего мира.

«Ленсойс-Мараньенсис», Бразилия

Национальный парк «Ленсойс-Мараньенсис» (Lençóis Maranhenses) расположен у побережья Атлантического океана на северо-востоке Бразилии. Во время сезона дождей он представляет собой просто незабываемое зрелище. Каждый год в это время среди песчаных дюн образуются тысячи лагун с бирюзовой водой и живностью. Остается загадкой, как после засухи сюда попадают рыбы и крабы, но масштаб такого зрелища просто не может не поражать. Лучшее время для посещения «Ленсойс-Мараньенсиса» — период с июля по сентябрь, когда бассейны достигают полного объема.

Сетениль-де-лас-Бодегас, «город в скале», Испания

На юге Испании в скале уже 8 веков стоит город под названием Сетениль-де-лас-Бодегас (Setenil de las Bodegas), или, как его называют местные жители, «город в скале». Стены и даже крыши домов тут являются частью огромных базальтовых скал и защищают местных жителей от палящего солнца и ветра. Находясь там, среди массивных горных ландшафтов, ощущаешь себя настолько маленьким, насколько это только возможно.

Грот Сен-Марсель-д’Ардеш, Франция

Это место обнаружено еще в 1836 году французским охотником. Грот де Сен-Марсель-д’Ардеш (Saint-Marcel-d’Ardeche) находится в регионе Рона — Альпы во Франции. Это огромная сеть пещер с кристально чистыми водами и разноцветными горными породами.

Мраморные пещеры, Чили

Мраморные пещеры (Marble Caves) расположены на полуострове у озера Хенераль-Каррера в Чили. Это захватывающая дух сеть пещер, которые тысячи лет бережно и терпеливо оттачивала вода, образуя закрученные мраморные стены невероятной красоты.

Церковь Лас-Лахас, Колумбия

Церковь Лас-Лахас (Las Lajas Sanctuary) расположена в ущелье на границе Колумбии и Эквадора. Невероятная неоготическая архитектура и интерьеры по-настоящему завораживают. А сама церковь возвышается над рекой на 45 метров между скал и водопадов.

Источник

Комментарии

Еще посты на тему: Места

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item