Невозможно сдержать слёз: умер самый популярный мальчик в мире


Недавно скончался самый популярный человек в мире — мальчик Илья из детского дома в Пермском крае. Скорее всего, ты о нем ничего не знаешь. Это и не удивительно. Ведь у Ильи никого не было из родных и близких. Он не знал своих маму и папу, дедушек и бабушек потому что всю свою весьма короткую жизнь провел в интернате для инвалидов.

Биологические родители от него отказались, но он познакомился со множеством замечательных людей со всего мира, для которых он стал родным. Возможно, после прочтения этого текста какая-то часть тебя тоже породнится с этим замечательным светлым мальчиком.

Илья родился со страшным заболеванием — амиотрофией Дюшена. Эта неизлечимая болезнь постепенно убивает все мышцы тела, пока не доберется до самых важных органов — сердца и легких. Из-за этого родители Ильи предпочли не возится с проблемным ребенком, а сразу после рождения сдали его в интернат. Больше они ни разу в жизни не виделись.

С свои 14 лет Илья весил как пушинка. Его можно было одной рукой пересадит в кровать из инвалидного кресла. Из-за болезни ребенка было легко травмировать при малейшем неаккуратном движении, но Илья всегда оставался спокойным и доброжелательным. Он лишь невозмутимо мог попросить: «Дима, поправь мне голову, а то она отпадет!»

Илья знал, что он болен, и знал о том что скоро умрет. Но относился к этому совершенно спокойно. Например, во время новогоднего утренника в паллиатиновом отделении он серьезно и рассудительно размышлял по этому поводу со снегурочкой Леной: «Не пойму, почему люди боятся смерти? Вот я счастливый человек — все мои желания исполняются! И умирать не страшно… А ты привезешь мне помидоры?»

В этот Новый год детей из интерната поздравляла группа неравнодушных пермяков, которые организовали специальное движение под названием «Дедморозим». А незадолго до этого эти же люди решили сделать Илье особенный подарок на его день рождения. Они предложили своим друзьям в интернете отправить мальчику поздравление со всех уголков мира. Таким образом Илья сможет хотя бы мысленно совершить путешествие, ведь всю свою недолгую жизнь он был обречен провести в интернате.

На призыв откликнулись сотни людей. Илья получил поздравления со всех уголков мира: Канады, Франции, Японии, Австралии… Масса поздравительных открыток свела с ума работников местной почты. А Илья, увидев целый сундук писем и подарков спросил: «Это что, значит, я самый популярный человек на Земле?»

Самый популярный человек на земле не дожил до окончания этого лета. Он умер 19 августа, и вскоре его похоронили на казенном участке местного кладбища. В последнее путешествие его отвез по разбитым дорогам грязный «уазик-буханка». На память об Илье остался лишь холмик сырой глины и деревянный крест с пластиковой табличкой. На которой написаны его имя, фамилия и годы рождения. Из человеческого здесь лишь 40 белых роз от тех, кто лично знал этого замечательного мальчика, да слезы бывшей снегурочки Лены…

Есть лишь одна вещь, которая более печальная чем смерть ребенка. Это смерть ребенка, которого ты знал лично. Теперь ты тоже знаешь Илью, и с его смертью что-то умерло и в тебе. Но главное, чтобы во всех нас вместе с этим оставалось и что-то живое…

Печально, когда наш мир покидают такие добрые личности. Но это может стать толчком к тому, чтобы помочь окружающим тебя людям хотя бы морально. Поделись этой записью со своими друзьями, и вам вместе будет проще обсудить, как подарить окружающим немного доброты и тепла.

Источник

Вход

Нет аккаунта?
Регистрация

восстановить пароль

Назад
Вход

Регистрация

или

Назад
Вход
Выберите формат поста
Подборка/Топ Лист
МЕМ
Картинка