Официант Московского кафе каждый день за свой счет угощает бабушку-ветерана чаем


История о не постановочном благородстве стала известна благодаря кондитеру Полине Олифировой, которая зашла в московское кафе «Кофе Хауз» на Измайловской площади. Девушка завтракала на летней площадке и увидела, что за соседний столик присела пожилая женщина. Она развернула пакетик с бутербродом. Из кафе выглянул официант.

— Я стала переживать, что он может попросить бабушку свернуть пакет и уйти с площадки. Вместо этого он вышел и молча поставил бабушке чай. Как-то радостно стало. Хорошо начался день, — написала в социальной сети Полина Олифирова.

За несколько дней пост собрал больше 75 000 лайков, многие также оценили, что поступок официанта достоин уважения.

— Милая бабулечка, дай Бог тебе здоровья! Молодой человек, вам браво и большое уважение, — написала под постом Света Белова.

— Так нужно поступать всем молодым и здоровым людям. Я в восторге, — написала Галина Лелеко.

Сама же автор поста не ожидала такой бурной реакции. Больше Полину Олифирову удивило то, что многие пользователи соцсетей стали писать, что это не в Москве, а в других городах.

— Кто-то писал, что это в Киеве, кто-то – в Одессе, в Риге, Кишиневе. Причем у меня в посте есть геолокация. Но все равно оставляли комментарии: «Какие прекрасные люди встречаются в нашей Риге», — рассказала «Комсомольской правде» Полина Олифирова.

Пообщаться с самой бабушкой или официантом девушка не решилась, о чем пожалела. Ведь многие стали спрашивать: а может бабушка все же сделала заказ чая или официант знает эту конкретную женщину? В кафе «Комсомольской правде» сказали, что их официант по имени Еремей по зову сердца предложил бабушке чай, так как уважает пожилых людей и готов всегда им помогать.

— Эта бабушка – ветеран Великой Отечественной войны, но лично я ее не знаю. Она каждый день приходит, и я ей просто чай даю, — рассказал «Комсомольской правде» Еремей К., официант кафе.

— За свой счет или заведения?

— У меня есть обед здесь, в который входит и чай. Вот кружку чая я отдаю бабушке.

— Вы с этой женщиной общались?

— Она живет где-то здесь недалеко и каждый день приходит. Она вроде бы не одинока. У нее есть сын или внук, но он, похоже, пьет. Рассказывала, что воевала. Ну, а так она просто сидит и пьет чай, может кушать сухарики. Из заведения ее никто не выгоняет.

— Вы готовы угощать только ее или других бабушек тоже, если вдруг придут?

— И других. Я так воспитан. Но я даже не знал, что девушка запостит это фото в интернет. Я же принес бабушке чай не напоказ.

— Она просит помощи?

— Нет. Я когда на смене и прохожу возле ее стола, она только и спросит: «Внучек, ты мне дашь чая»? И я говорю: «Конечно».

Источник

Вход

Нет аккаунта?
Регистрация

восстановить пароль

Назад
Вход

Регистрация

или

Назад
Вход
Выберите формат поста
Подборка/Топ Лист
МЕМ
Картинка