Собака Гусеничка провела всю жизнь в клетке и теперь не знает, как отблагодарить спасителей


Жизнь маленькой собаки по кличке Гусеничка была мрачной и безнадежной. Да и как иначе? Хозяин держал несчастное животное в тесной клетке с ржавыми прутьями. Хрупкое тело Гусенички ссутулилось от жизни в маленькой тюрьме, и собака больше не могла стоять и ходить. Малышка даже не пыталась это сделать – она просто ждала смерти.

Мы не понимаем, почему хозяин (или подбери сам название этому недочеловеку) так поступал со своим питомцем. Страшно подумать, как животное коротало дни и ночи в этой ужасной «темнице». Гусеничка не могла выйти и пробежаться по травке, не могла встать в полный рост… Ее практически не кормили и не выпускали из клетки даже по нужде.

За что с ней это сделали? Зачем такие люди вообще заводят собак? Ответа, увы, нет…

Освобождение из неволи

Польская организация по защите животных узнала о душераздирающей истории и не смогла пройти мимо. Гусеничку отняли у «хозяина» и приложили массу усилий, чтобы малышка научилась жить заново.

Гусеничка не знала, что делать со своей свободой

Когда собаку вызволили из клетки, она растерялась. Животное не могло ходить – лапки не слушались хозяйку. Мало того, для Гусенички не существовало мира ВНЕ клетки, поэтому ей казалось, что опасность подстерегает ее на каждом шагу. Собака с опаской относилась к людям, боясь подойти к человеку. Но спасатели окружили малышку любовью и заботой, и это вскоре принесло результат.

Перемены к лучшему

Ветеринар прописал Гусеничке серьезное лечение. Собаке регулярно делали массаж, чтобы расслабить жесткие мышцы и помочь животному заново научиться ходить. Сейчас она уже свободно бегает на 4 лапках, и понемногу учится доверять людям.

Дом, милый дом

А недавно собаку из приюта забрала любящая семья. Узнав об ужасном прошлом Гусенички, люди пришли в ужас. Они взяли ее в свой дом с твердым намерением сделать кроху счастливой! Теперь уж точно – все плохое для этой малышки позади. Гусеничка искренне полюбила людей, которые ее приютили. Теперь она не перестает вилять хвостиком в знак благодарности.

Ты можешь узнать, как она счастлива, посмотрев это видео:

Posted by OTOZ Animals on 10. oktoober 2016. a.

Да, собаки не умеют разговаривать, но иногда слова вовсе не нужны… А что же стало с бывшим хозяином Гусенички? Тебя наверняка интересует вопрос, что стало с хозяином собаки. О его издевательствах над Гусеничкой сообщили властям, но человек пока что не понес заслуженного наказания.

К сожалению, подобные истории – не редкость. Мы искренне рады за Гусеничку – она, как и любой другой питомец, заслуживает счастья!

Источник

Комментарии

Еще посты на тему: Животные

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item