У самого молодого нового президента Франции жена на 24 года старше его — фото

7 мая на президентских выборах во Франции победил 39-летний Эммануэль Макрон, став самым молодым в истории страны президентом. При этом его жене — 64 года, и она — его бывшая учительница!

А теперь по порядку. Эммануэль — бывший инвестиционный банкир, лидер полипартии «Вперед!», по итогам второго тура выборов ставший новым президентом Франции.

С 2007 года Макрон женат на Брижит Тронье — своей бывшей учительнице французского языка, в которую был влюблен со школы. Тогда ему было 15, а ей — 39 и уже трое детей.

В школе французского города Амьен Брижит еще вела театральный кружок, куда ходил Эммануэль. Их связь была заметна всем: школьник не ровно дышал к учительнице, в чем признался ей, а та была покорена его писательским талантом в сочинениях.

Но родители мальчика просили 40-летнюю женщину оставить их 16-летнего ребенка в покое, хотя бы до его 18-летия.

«В возрасте 17 лет Эммануэль сказал мне: «Делай, что хочешь, но я женюсь на тебе!» — рассказывала Брижит. Через год она таки оставила свою семью и троих детей и поехала в Париж за Макроном, который отправился туда учиться.

А спустя почти 10 лет они все же поженились: жениху — 29, невесте — 54, и уже 7 внуков.

Брижит, естественно, оставила работу учителем и стала главным советником Эммануэля, а теперь и первой леди Франции.

Макрон как-то сказал, что они с супругой вместе пришли к решению, что совместных детей у них не будет: политик не чувствует такой потребности.

Источник