Как живут и чем занимаются потомки знаменитых исторических личностей

Из школьной программы все мы знаем о великих открытиях Эйнштейна или о режиме Сталина. Но вот о приватной жизни исторических персонажей большинству людей мало что известно. И не удивительно, ведь влиятельные люди никогда не стремились афишировать свою личную жизнь. Тем не менее, у большинства из них были семьи, дети, любовницы, братья и сестры. Поэтому для самых любознательных мы создали эту подборку: потомки 7 знаменитых исторических личностей.

1. Альберт Эйнштейн

Легендарный ученый, создавший теорию относительности, был тем еще донжуаном! Несмотря на множество опубликованных мемуаров, истинность многих фактов из жизни Эйнштейна так же относительна, как и его теория. Из его личной переписки следует, что ученый имел не менее десяти любовниц. Поэтому детей и внуков у него тоже немало.

Бернхард Эйнштейн

Бернхард Цезарь Эйнштейн был единственным внуком Альберта, дожившим до зрелого возраста. Он умер в 2008 году, оставив после себя пятерых детей, которых жизнь разбросала по всему миру.

Томас Эйнштейн

Доктор Томас Эйнштейн никогда не упоминает об этом в своих резюме, но он правнук Альберта Эйнштейна. Томас окончил медицинское училище и сейчас работает в амбулаторной клинике в районе Лос-Анджелеса. Он говорит на четырех языках и, по-видимому, не кичится своим происхождением.

Пол Эйнштейн

Другой правнук великого человека делает именно то, что вы ожидаете от правнука европейского физика. Поль Эйнштейн — классический скрипач, живущий на юге Франции.

Тед Эйнштейн

Эдуард (Тед) Эйнштейн, напротив, полная противоположность своему брату. Он бросил школу и теперь управляет мебельным магазином в Лос-Анджелесе. Его бизнес процветает и это доказывает, что Эйнштейны успешны не только в науке.

Мира Эйнштейн

Мира Эйнштейн — правнучка знаменитого физика, тоже музыкант. Но это, скорее, ее хобби. Женщина работает в крупной фирме телемаркетинга в Швейцарии.

2. Герман Вильгельм Геринг

Наверняка на уроках истории вам приходилось слышать о Германе Геринге как о политическом, государственном и военном деятеле нацистской Германии. Решением Нюрнбергского трибунала он был признан одним из главных военных преступников и приговорен к смертной казни через повешение, но накануне казни покончил жизнь самоубийством. Тем не менее, этот жестокий человек оставил после себя потомков.

Эдда Геринг

Эдде Геринг было всего семь лет, когда умер ее отец, поэтому она выросла с теплыми воспоминаниями о нем. Адольф Гитлер был ее крестным отцом, и, будучи взрослой, она часто упоминала их в мемуарах. Ее нежелание публично отречься от своего отца привело к тому, что Бавария отказала ей в пенсии, которую она обычно выплачивала оставшимся в живых потомкам нацистских чиновников. Сегодня Эдда живет спокойно, хотя ходят слухи, что она переехала в Южную Африку в 1990-х годах.

3. Рудольф Хесс

Герман Геринг был одним из тех, кто занимал действительно высокую правительственную роль и раздавал приказы о геноциде. Рудольф Хесс был комендантом Аушвиц-Биркенау, где он сидел на вершине самой главной машины убийства, когда-либо построенной. Он был также порядочным семьянином, который оставил после казни в 1947 году жену и несколько детей, которые жили с ним в лагере.

Брижитт Хесс

Дочь Рудольфа выросла и стала работать моделью в Испании. В конце концов, когда ее семейная история догнала ее, она отказалась от славы ради спокойной жизни в США. Она не хочет давать интервью, опасаясь гонений, хотя трудно представить, кто мог бы мстить 80-летней больной раком старушке за то, что сделал ее отец более 70 лет назад.

4. Иосиф Сталин

Сталин никогда не был преданным семьянином, и не мудрено. Тот, кто хочет иметь такое влияние, которым пользовался этот диктатор, должен чем-то жертвовать. Его жена застрелилась, а их троих детей ждала тяжелая участь. Старшего сына Якова взяли в плен, как только началась война, он умер в заложниках в 1943. Средний сын Василий – повеса и пьяница, дослужился до звания генерал-майора воздушных сил, но был уволен за коррупцию, сначала собственным отцом, а после Хрущевым. Последующие семь лет он провел в тюрьме. После освобождения он попал в автомобильную аварию и, в конце концов, спился и умер.

Светлана Аллилуева

Дочь Сталина, Светлана Аллилуева, была более стойкой. В 1967 году она переехала в Соединенные Штаты и получила гражданство. Она попрощалась с Москвой, где, как она считала, к ней плохо относились из-за отца. Светлана вышла замуж и взяла имя Лана Петерс. В 2011 году, в возрасте 85 лет, она умерла в Висконсине, оставив двух сыновей — внуков Иосифа Сталина, родившихся в Америке. Как граждане, рожденные в Америке, они имеют право баллотироваться на пост президента. Так что, Америка, держись!

Крис Эванс

Еще одна внучка Сталина (младший ребенок его дочери Светланы Аллилуевой) родилась под именем Ольга, но никогда его не любила, поэтому как только это стало возможным, она стала называть себя Крис Эванс. В 2011 году в интервью Daily Mail она заявила, что ее матери было отвратительно то, что делал Сталин, поэтому всю свою жизнь она пыталась выйти из тени его имени.

5. Пабло Пикассо

В свое время скандальные похождения гениального художника поражали публику не меньше его картин. Говорили, что Пикассо обладал животным магнетизмом и мог обаять любую женщину. Сколько их было в его жизни, не знает никто, но известно, что некоторые из них оставили потомков.

Диана Видмайер Пикассо

Диана — дочь Майи Пикассо, дочери Пабло Пикассо и его юной любовницы Мари-Терез Валтер. Жизнь внучки художника также связана с искусством: она — историк и культуровед, владелица исследовательской компании DWP Editions, которая собирает информацию о работах ее знаменитого предка.

6. Российский Император Николай I

Самодержавец и противник либерализма Николай I вошел в историю как великий реформатор. Был женат на Александре Федоровне и имел 11 официальных детей.

Николетта Консоло Романова

Праправнучка императора — итальянская актриса и светская львица, дебютировавшая в кино в 2003 году в фильме «Помни меня, моя любовь». Ее отец – влиятельный итальянский политик Джузеппе Консоло. По матери же Николетта — потомок российского императора Николая I. Её дед Николай Романович Романов — праправнук по мужской линии Николая I.

7. Чарли Чаплин

Один из лучших комиков в истории мирового кинематографа был женат четыре раза. У Чаплина было двенадцать детей от разных женщин.

Уна Чаплин

Дочь актрисы Джеральдины Чаплин и внучка Чарли Чаплина начала актерскую карьеру в 2007 году с эпизодической роли в сериале «Призраки». В 2014 году она была номинирована на премию Гильдии киноактёров США в категории «Лучший актёрский состав в драматическом сериале» за роль в сериале «Игра престолов».

Говорят, что природа отдыхает на потомках великих людей, но, как видите, это не всегда правда. Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею со знакомыми!

Источник