«Я пыталась, но анорексия победила меня…» Послание от девочки, которая покончила с собой в 15 лет.


Чтоб бы там ни говорили, но человек — это существо, которому необходимо постоянно находиться в социуме. И мнение окружающих играет в его жизни не самую последнюю роль.

В последние годы из различных источников на нас льется информация о том, насколько модно и круто быть худым. К сожалению, некоторые люди принимают всё это слишком близко к сердцу, что приводит к плачевным ситуациям.

В декабре 2015 года 15-летняя Пиппа Макманус совершила самоубийство после трех лет безуспешной борьбы с анорексией. Перед тем как броситься под поезд, в предсмертной записке девочка написала: «Я пыталась, но анорексия победила меня…»

Пиппа начала беспокоиться о своем весе в возрасте 12 лет. Она была обыкновенным современным ребенком, который годами наблюдал с экранов телевизора и компьютера за тем, какими «должны быть женщины».

На каком-то этапе девочка начала слишком много внимания обращать на свой подбородок и решила, что он у нее слишком толстый. Она начала резко урезать свой дневной рацион, стараясь исправить эту «проблему».

Со временем родные стали замечать, что девочка сильно потеряла в весе. Но никто не смог убедить ее в том, что это опасно. На Рождество 2015 года случилось самое страшное: малышка просто рухнула в обморок. Когда ее доставили в больницу, оказалось, что вес Пиппы составляет всего 27 кг.

После этого случая девочку доставили в клинику, которая борется с различными расстройствами питания. Однажды полуживую Пиппу нашли в комнате, рядом лежала предсмертная записка и острый окровавленный нож. Тогда девочку удалось спасти…

Родители уговорили врачей, что дома Пиппе будет лучше. Девочка вернулась домой, но это ничего не изменило. Однажды, после разговора с родителями, Пиппа просто ушла из дому. Через два часа в дом позвонил полицейский и сообщил, что девочка бросилась под поезд.

Эта новость буквально ошеломила семью. Они не знали куда деваться. Но со временем ими был создан благотворительный фонд, целью которого является борьба с расстройствами питания.

История Пиппы вдохновила многих людей на то, чтобы сражаться с этим страшным недугом. К сожалению, девочку уже не вернуть, но ее история спасла жизни многим другим людям.

Своим мнением по поводу прочитанного непременно поделись в комментариях к этому материалу!

Источник

Комментарии

Еще посты на тему: Здоровье

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item