Бездомная собака полностью покрытая смолой бродила по улица Аргентины. Что стало с умирающим животным…


Измученная собака, полностью покрытая смолой, бродила в одиночестве в Аргентине. Отзывчивые люди обратились за помощью к полиции, те в свою очередь выделили для умирающего пса автомобиль и перевезли его в ветеринарную клинику.

Добровольцы организации по спасению животных «VOLUNTARIADO DE ZOONOSIS LANUS» незамедлительно приступили к спасению четвероногого друга.

В течении следующих пяти часов, волонтеры трудились без перерыва не покладая рук, чтобы отскрести комки застывшей смолы с шерсти животного.

Никому ранее не приходилось решать такую сложнейшую задачу. Люди использовали массу различных веществ, чтобы очистить собаку, но результат был минимальным. К счастью, заботливая команда не теряла надежду и спасла жизнь беззащитному, попавшему в беду псу.

К концу этого сумасшедшего дня, на теле животного постепенно начали появляться участки очищенной шерсти. С застывшей смолой лучше всего справлялся бензин. Спасенному псу дали прозвище «Петр».

Разумеется, на следующий день собаку по прежнему ожидали многочисленные процедуры очистки. На его рыжей шерсти еще виднеются темные участки от смолы,но он уже чувствовал себя гораздо лучше.

Один из спасателей написал на официальном ресурсе организации: «С каждым днем Петр становится лучше и счастливее».

История по спасению Петра приобрела «вирусный» эффект и распространилась по всей Аргентине. Множество доброжелателей со всех уголков страны хвалили добрых спасителей.

Несомненно, животному потребуется время, чтобы полностью оправиться от травмы, но он настоящий «боец» — пес постепенно возвращается к нормальной жизни. Петр оказался очень добродушной и позитивной собакой.

«Мы уверены, что такой лапочка, обязательно в будущем найдет себе хозяина и мы ему непременно в этом поможем» — говорят сотрудники приюта.

Источник

Вход

Нет аккаунта?
Регистрация

восстановить пароль

Назад
Вход

Регистрация

или

Назад
Вход
Выберите формат поста
Пост (универсальный)