Вот 20 самых опасных для туристов стран в мире


Не едьте туда. Даже если любите экстрим.

Всемирный экономический форум недавно издал ежегодный отчёт о конкурентоспособности в туристической отрасли, в котором анализируется туристический сектор 136 стран мира.

В частности, в отчёте оценивается уровень безопасности в каждой из этих стран. Для этого «измеряется, в какой степени туристы и предприятия подвергаются риску, связанному в первую очередь с личной безопасностью (насилием и терроризмом)». Мелкие преступления в расчёт не берутся.

Вот 20 самых опасных стран мира с точки зрения туристической безопасности:

20. Демократическая Республика Конго.

Конголезские вооружённые силы, а также многочисленные военизированные отряды и бандиты действуют по всей стране и отличаются крайней жестокостью. Поскольку по всей стране проводятся военные операции, путешественники с большой вероятностью столкнутся с войсками, бронетехникой и боевыми вертолётами.

19. Таиланд.

Провинции Яла, Паттани, Наратхиват и Сонгкхла (все они находятся на юге страны) — наиболее опасные в Таиланде. За последние 13 лет в этом регионе более 6500 человек погибли насильственной смертью. Кроме того, там действует военное положение.

18. Ямайка.

Хотя специальных туристических памяток по Ямайке на данный момент нет, в некоторых частях страны (например, в Кингстоне и Монтего-Бее) наблюдается разгул преступность и перестрелки. Это может затронуть даже постояльцев отелей.

17. Южно-Африканская Республика.

Высокий уровень преступности в ЮАР привёл к тому, что местные часто нанимают себе частную охрану. Изнасилования и убийства — обычное дело, особенно в отдалённых поселениях.

16. Гватемала.

Одно из самых опасных мест в стране — граница с Мексикой, где происходит контрабанда нелегалов и наркотиков. Кроме того, в прошлом году Гватемала была на пятом месте по количеству убийств во всей Латинской Америке. Другие распространённые здесь преступления — угон, вооружённые ограбления и кражи.

15. Чад.

В Чаде действуют ИГИЛ, Аль-Каида и Боко Харам. Эти экстремистские группировки часто нападали не только на гражданских лиц и правоохранителей, но и на иностранцев. Пересекать границы здесь тоже небезопасно из-за минных полей — особенно на границах с Ливией и Суданом.

14. Бангладеш.

Помимо террористической угрозы, Бангладеш находится в зоне стихийных бедствий. На эту азиатскую страну регулярно обрушиваются тропические циклоны, наводнения и иногда землетрясения.

13. Мали.

Риск терактов особенно высок в Бамако, столице Мали, а также в других северных и центральных регионах. Мишенями часто становятся отели и рестораны; так, в ноябре 2015 года много людей были взяты в заложники и убиты в гостинице «Radisson» в Бамако.

12. Ливан.

Поскольку в Ливане действует множество экстремистских группировок, теракты и взрывы случаются там регулярно. Кроме того, митинги и конфликты между соседями и семьями часто перерастают в крупные столкновения, в которых страдают случайные люди.

11. Филиппины.

Помимо недавней стрельбы и пожара в манильском казино, по всему архипелагу Сулу и на юге моря Сулу распространены похищения. Иностранцев похищают в первую очередь.

10. Украина.

Столкновения между украинскими вооружёнными силами и пророссийскими сепаратистами происходят на востоке и юго-востоке страны, а точнее в Донецкой и Луганской областях и Крыму. Гражданское население иногда попадает под обстрелы.

9. Гондурас.

Гондурас — мировая столица убийств. Департамент Грасьяс-а-Дьос пребывает под властью криминала и наркомафии, а полиции и военных там нет. Другие опасные места — Тегусигальпа, Сан-Педро-Сула и Ла-Сейба: за последние 7 лет именно там произошли 70% всех убийств иностранцев.

8. Кения.

Хотя многие теракты происходят за пределами Найроби, уровень террористической угрозы в городе всё равно высок. Распространённые методы нападения — гранаты, стрельба и ножевые ранения.

7. Египет.

ИГИЛ и прочие экстремистские группировки представляют серьёзную угрозу для общественных мест по всему Египту, включая туристические районы. Также эти группировки часто атакуют транспорт.

6. Венесуэла.

Дефицит товаров первой необходимости, таких как вода, еда, лекарства и электроэнергия, привёл к массовым беспорядкам и росту преступности. В Венесуэле один из самых высоких уровней преступности в мире; по всей стране распространены вооружённые ограбления, убийства, похищения и угоны.

5. Нигерия.

Две экстремистские группировки — Боко Харам и Исламское государство Западной Африки — терроризируют всю Нигерию, выбирая в качестве мишеней многолюдные места вроде церквей, школ, ресторанов, гостиниц и развлекательных заведений. В общественных местах очень высок риск стать жертвой насилия.

4. Пакистан.

Религиозные конфликты давно разрывают Пакистан, а насилие против отдельных религиозных групп распространено по всей стране. Кроме того, правительство страны строго ограничивает свободу слова и не разрешает иностранцам посещать многие места.

3. Сальвадор.

Помимо одного из самых высоких уровней убийств в мире, Сальвадор славится своими многочисленными бандами, так называемыми «мара». Банды занимаются всем подряд: от вымогательства до торговли наркотиками и оружием.

2. Йемен.

Повстанцы, обосновавшиеся в столице Йемена Сане, продолжают похищать иностранцев. Кроме того, в стране действуют экстремистские группировки, такие как Аль-Каида, а из-за мин и авианалётов значительная часть населения страны не имеет доступа к еде, воде и здравоохранению.

1. Колумбия.

Хотя Колумбия уже не так опасна, как раньше (Медельин был назван лучшим туристическим направлением Южной Америки в прошлом году), посещение этой страны всё ещё несёт в себе риски для туристов. Криминальные банды занимаются похищениями, наркоторговлей и ограблениями по всей стране, а в больших городах типа Боготы часто случаются теракты (например, взрывы).

Непременно поделитесь этой статьёй с любителями путешествий!

источник

Вход

Нет аккаунта?
Регистрация

восстановить пароль

Назад
Вход

Регистрация

или

Назад
Вход
Выберите формат поста
Подборка/Топ Лист
МЕМ
Картинка