На Эвересте тела умерших альпинистов используют как ориентир. От этих фото становится не по себе…


Покорить Эверест — подвиг, который стоит больших усилий. Многие погибли, пытаясь забраться на вершину, и тела этих несчастных предупреждают альпинистов о предстоящей опасности.

Все мы знаем, что Джомолунгма — наивысшая точка в мире, но мало кто задумывается, что это еще и, по сути, огромное кладбище. Более 4 000 человек уже пыталось забраться на самый верх горы. К сожалению, некоторые из них не вернулись…

Почти все альпинисты, достигшие мертвой зоны (территория выше 7,9 км над уровнем моря), видели на своем пути «Зеленые ботинки» — труп индийского скалолаза, который умер в 1996 году. Тело индийца по праву считается самым известным трупом на Эвересте и указывает высоту 8 500 м.

В 2006 году еще один альпинист составил компанию «Зеленым ботинкам», съежившись в углублении и прижав руки к коленям. Навсегда.

Дэвид Шарп, альпинист из Англии, решил сделать неслыханное — покорить Эверест в одиночку. Достигнув пещеры, где покоятся «Зеленые ботинки», мужчина решил отдохнуть, но со временем осознал, что не может продолжить свой путь. Спустя несколько часов он замерз насмерть, буквально в полуметре от неудачливого индийца.

Поражает тот факт, что более 40 альпинистов видели замерзающего Дэвида, но никто не остановился помочь…

Эдмунд Хиллари, первый человек, покоривший Эверест, критикует альпинистов, не обративших внимания на Дэвида.

«Если вы полны сил и видите человека, которому необходима помощь, тогда ваша первостепенная задача — помочь бедолаге спуститься, тогда как скалолазание должно отойти на второй план», — сказал он новозеландской газете «Геральд» после новости о смерти Дэвида Шарпа.

Самый «старый» труп альпиниста на Эвересте нашли в 1999 году, спустя 75 лет после его смерти. Джордж Мэллори хотел быть первым человеком, забравшимся на вершину горы. Посмотри, чем обернулась эта затея…

Верхняя часть торса, левая рука и часть ног отлично сохранились за всё это время. Всё, что альпинист взял с собой, — примитивное снаряжение и большущие кислородные баллоны.

Нам не узнать, удалось ли Мэллори заверишь начатое, но слухи о его поступке ходили долгие годы! Современники считали его великим скалолазом, а на вопрос, почему он взялся покорять Эверест, Мэллори отвечал: «Потому что он есть».

Что по-настоящему леденит душу — тело Ханнелоры Шмац. Она стала первой женщиной и первой гражданкой Германии, погибшей на верхних стенах Джомолунгмы.

Добравшись до вершины горы и пережив ночную снежную бурю, она не дошла всего 100 метров до лагеря альпинистов…

Всю опасность Эвереста ты увидишь в ролике ниже…

Согласись, забраться на самую вершину Джомолунгмы — не только великий подвиг, но и смертельно опасная затея. Несмотря на явную угрозу для жизни, люди вновь и вновь испытывают свои силы и отправляются покорять грозные скалы Эвереста. Ну а нам остается лишь пожелать им удачи!

Поделись этой статьей с друзьями в Фейсбуке, если тебе тоже было интересно узнать, каково там, на вершине самой высокой горы в мире!

Источник

Комментарии

Еще посты на тему: Истории

Choose A Format
Персональный тест
Серия вопросов, которые намереваются раскрыть что-то о личности
Интеллектуальный тест
Серия вопросов с правильными и неправильными ответами на знания
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнений
Пост/статья/история
Форматированный обычный текст с вставками и визуальными элементами
Пост-лист
Классические подборки
Топ-лист
Подборки в обратном направлении
Открытый лист
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item