Трагическая судьба актера, который был кумиром молодежи 80-х. Такую смерть и врагу не пожелаешь!


После выхода на экраны фильма «Вам и не снилось…» 16-летний актер Никита Михайловский, как говорится, проснулся знаменитым. Парня забрасывали письмами зрители всего Советского Союза, его благодарили, им восхищались, в него влюблялись… Но никто не знал, что актеру оставалось жить каких-то 11 лет.

Отчимом Никиты был режиссер Виктор Сергеев. Поэтому свою первую роль артистичный и раскованный мальчик сыграл еще в 7 лет. Кроме того, он часто работал фотомоделью и совершенно не терялся перед камерой. До того как в 1981 году он снялся у Ильи Фрэза в самой известной своей роли, Никита уже засветился в шести картинах.

Интересно, что в повести Галины Щербаковой, по которой снят фильм, персонажей зовут Рома и Юля (отсылка к Ромео и Джульетте), но в Госкино решили, что писательница просто возомнила себя Шекспиром, и сменили имя девочки. В фильме ее зовут Катя.

Актрисой, сыгравшей главную роль, стала 23-летняя Татьяна Аксюта, которой пришлось изображать первую школьную влюбленность. А вот актера на роль Романа долго не могли найти.

Уже перед самым началом съемок вспомнили о 16-летнем Михайловском, которого утвердили без проб. Казалось, этот парень знает о любви больше, чем его опытная партнерша…

После выхода фильма на экраны многие начали обвинять создателей в пропаганде отношений, которые необходимо скрывать, разврате, безнравственности и прочих грехах. Несмотря на это, картину посмотрели 26 млн человек. Также фильм «Вам и не снилось…» был признан лучшим в 1981 году по результатам опроса журнала «Советский экран».

В жизни у Никиты Михайловского всё происходило с молниеносной быстротой. Парень рано женился и уже в 22 года стал отцом. Друг актера Борис Юхананов вспоминает, что квартира Никиты была приютом для всего питерского андерграунда. Его любили, но при этом парень тоже не оставался в долгу.

У Никиты был редкий дар: он умел любить. Парня хватало не только на близких людей и любимых женщин. Звонки и письма от поклонниц также не оставались без внимания.

Побыв в браке 3 года, Никита развелся, а потом женился еще раз на художнице по имени Катерина. В тот момент Михайловский тоже увлекся живописью. Вместе с женой они устроили выставку. Все вырученные деньги были направлены в фонд помощи детям, больным раком.

Тогда еще никто не знал, что эта же болезнь съедает самого Никиту. Диагноз «лейкоз» прозвучал как приговор. На дорогостоящую операцию в Лондоне сначала собирали деньги среди знакомых, а потом подключили русских эмигрантов. Обращались даже к самой Маргарет Тэтчер.

К сожалению, все усилия оказались напрасными. Вскоре после своего 27-го дня рождения Никита скончался…

Он был настоящим кумиром молодежи 80-х. К сожалению, ушел Михайловский очень рано, но его помнят до сих пор, а фильмы с его участием с удовольствием пересматривают.

Своими воспоминаниями об этом прекрасном актере можешь поделиться в комментариях к этому материалу.

Источник

Комментарии

Еще посты на тему: Знаменитости

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item