«Миленькие мои, умоляю! Предупредите всех, кто собирается делать прививку от гриппа…»

Споры вокруг прививочной кампании набирают обороты. Сомнительные производители вакцин и неподтвержденные исследования вводят в замешательство даже самых здравомыслящих родителей.

Делать ли прививку от гриппа

Очередное фиаско потерпела прививка от гриппа взрослым. Даже сторонники вакцинации массово отказываются делать ее себе и своим детям. Количество уловок, которые приготовили нам фармацевты, чтобы убедить в противоположном, растет. Они распространяются с бешеной скоростью, люди не успевают разобраться в нюансах, а их уже ставят перед фактом — прививка или работа, прививка или сад, школа.

Если рассматривать финансирование в области вакцинации, можно ужаснуться от цифр, которые вкладывают фармацевтические компании в маркетинг и продвижение своего продукта! Они намного выше, чем суммы, потраченные на его исследование.

Но это еще не конец истории. С каждым годом количество токсических веществ в составе растет, а следовательно — увеличивается количество побочных реакций, и осложнения становятся нормой.

Безусловно грипп — серьезное заболевание, которое носит сезонный характер. Заболеть им можно один раз в год, ну максимум два. Осложнения после болезни наступают только в том случае, когда человек не придерживается основных правил в лечении респираторных заболеваний. Это постельный режим, обильное питье и оптимальные параметры воздуха в помещении.

Ежегодная новая вакцина содержит прошлогодние штаммы гриппа и работает по принципу болезни. Я акцентирую внимание именно на «прошлогоднем» вирусе. Ученые до сих пор не могут угадать, как он будет выглядеть в новом сезоне, стопроцентного алгоритма мутации нет.

Это как пальцем в небо, а вдруг повезет? Но везет единицам, большинство взрослых и детей заболевают сразу после укола. Иммунитет снижается, а организм вырабатывает антитела к прошлогоднему вирусу. Смысл, если на улице новый тип? И это я не упоминаю об осложнениях после самой прививки, о реакциях организма на ее токсический состав.

Чтобы поддерживать вирус живым и неповрежденным, создается питательная среда на основе белка из куриных яиц. Для всех аллергиков это серьезное противопоказание! Это касается и инактивированных вакцин, они тоже созданы на основе куриного белка.

Также в состав добавляют химические вещества, которые выступают в роли консервантов. Каждая прививка от гриппа детям или взрослым содержит тиомерсал — ртутьсодержащее соединение, используемое в качестве антисептического и противогрибкового средства, еще одно его название — мертиолят.

Отравление ртутью вызывает тяжелые психические болезни, может быть причиной проблем с пищеварением и сердечно-сосудистой системой.

Исследования доктора Хью Фуденберга, известного иммуногенетика, показывает, что у тех, кто последовательно получает вакцину против гриппа, увеличивается риск заболевания болезнью Альцгеймера в 10 раз.

Совсем недавно выяснилось, что вакцина против гриппа вовсе не так эффективна, как нам рассказывают в поликлиниках. В августе 2012 года, группа независимых ученых Cochrane Collaboration доказала, что эффективность инактивированных противогриппозных вакцин не превышает эффективности плацебо. Вакцинация позволяет предупредить грипп у одного ребенка из 28 привитых! Для взрослых этот показатель еще ниже.

«В сезон гриппа из 100 невакцинированных взрослых заболевают 2,7 %, то есть 2 или 3 человека. Бытовой опыт говорит о том, что во время эпидемии доля заболевших выше, однако вспомним, что только 10% из них болеет сезонным гриппом, остальные страдают от острых респираторных заболеваний, вызванных иными вирусными и бактериальными инфекциями, от которых антигриппозная вакцина не поможет. Таким образом, если вы не привиты, ваш шанс заболеть сезонным гриппом (а не любым ОРВИ) составляет 2,7%.

Из 100 вакцинированных взрослых заболевают гриппом 1,2 %, то есть 1-2 человека. Иными словами, если вы привиты, вероятность подхватить грипп для вас составит 1,2 %. То же самое можно сказать и иначе: антигриппозная вакцина помогает избежать гриппа примерно 1 или 2 людям из 100. Откуда же 60 %? Приблизительно столько составляет разница в 1,5 человека от количества заболевших непривитых, т.е. от 2,7 %. Стоит ли овчинка выделки, если учесть возможные поствакцинальные осложнения?»

Многие государственные учреждения в приказном порядке заставляют сотрудников прививаться. Интересно, а не становимся ли мы очередной подопытной группой, об успехах которой будут рассказывать в следующем сезоне?

Всегда помни, вакцинация от гриппа категорически запрещена следующим группам людей:

  1. Аллергическая реакция на предыдущие вакцины.
  2. Аллергия на куриный белок, входящий в состав вакцины.
  3. Остропротекающее заболевание с высокой температурой.
  4. Астма.
  5. Сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь (II и III стадий).
  6. Болезни почек и надпочечников.
  7. Болезни нервной системы.
  8. Хронические болезни легких и заболевания верхних дыхательных путей.
  9. Болезни эндокринной системы.
  10. Болезни крови.
  11. Прививка против гриппа противопоказана детям младше 6 месяцев.

Принимать сложное, но обоснованное решение о вакцинации нужно самостоятельно, без какого-либо давления со стороны.

В сезон простудных заболеваний лучший способ их профилактики — здоровый образ жизни, сбалансированное питание и спорт. Придерживайся этого совета и оставайся здоровым!

Покажи эту статью друзьям, возможно, она спасет им жизнь!

Источник