Новый любимец Интернета: котенок с двумя мордочками борется за жизнь


Существо по прозвищу «Бетти Би» формально является котенком-мутантом, так как родилось с двумя сросшимися мордочками. Три глаза, два носа, два язычка и необыкновенная воля к жизни — первую неделю ветеринары мучительно решали, усыпить уродца или позволить жить. Нам кажется, что однозначного ответа здесь быть не может.

Котенок Бетти Би появился на свет 12 декабря и сейчас, спустя две недели, наблюдающие за ним врачи констатируют, что малыш пережил самый рискованный период. Он не умер в младенчестве, нормально питается и проявляет положенную активность, а его средний глаз даже начал открываться, хотя два других пока закрыты. Феномен Бетти Би заставил интернет вспомнить о притче про «кошек Януса» — мифических существах, наделенных неизвестными заранее способностями.

Изначально Бетти Би было решено быстро усыпить, сугубо из жалости. Однако котенок проявил такую волю к жизни, такое стремление выжить, что поразил ветеринара. И ему дали шанс, которым Бетти Би успешно пользуется. Единственная проблема сейчас — понять, как его правильно кормить, в какой из ртов совать соску с молоком. Зверушка слишком мала, чтобы делать выводы, как из морд «настоящая» и как вообще устроен его организм.

Самый известный в мире «кот Януса» по кличке «Френкенлуи» (Frankenlouie) прожил 15 лет. У Бетти Би есть шанс превзойти его.

Источник

Комментарии

Еще посты на тему: Животные

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item