Уже 3 года она ходит на работу в одном и том же. Сотрудники удивлялись такому подходу…


Современные девушки очень много времени, сил и денег тратят на свой гардероб. Но стоит ли?

Мало кто осмелится ходить на работу в одном и том же наряде на протяжении нескольких дней. А вот арт-директор рекламной компании Матильда Каль 3 года ходила на работу в одной одежде — черных брюках и белой блузе.

Это был способ избавиться от вопроса, который каждое утро задают себе девушки: «Что надеть?»

В одно прекрасное утро Матильда поняла, что не хочет тратить время на выбор гардероба ежедневно. Она считает, что это бесполезное занятие, которое приносит больше стресса, чем удовольствия.

На одной из деловых встреч девушка обратила внимание на то, что окружающие ее мужчины совершенно не переживают по поводу своего внешнего вида, а их одежда похожа на униформу.

Матильда подобрала себе простую одежду, которая бы была уместной на работе и подчеркивала достоинства внешности девушки. Она купила 15 белых шелковых блузок с бантиком и 6 черных брюк.

Этот стильный наряд и стал ее рабочей одеждой.

«В будние дни мне приходится решать много творческих задач, которые стимулируют мой мозг. Я не считаю необходимостью выражать свой творческий потенциал в том, что надеваю», — призналась девушка.

Первое время коллеги не понимали, что происходит. Начальство даже хотело повысить девушке зарплату, чтобы Матильда смогла купить себе одежду.

Новый подход к выбору одежды помог девушке сэкономить время и энергию. Люди, которые работают в творческой сфере, должны принимать много решений в течение рабочего дня. Одним выбором меньше — уже легче.

А еще благодаря такому решению девушка перестала опаздывать на работу, ведь порой сборы и выбор одежды по утрам отнимают очень много времени.

О своем необычном подходе к гардеробу Матильда даже написала статью в журнале Harper’s Bazaar.

Когда статья появилась в Сети, Каль удивило, насколько странно восприняли это женщины. Им показалось, что девушка заковала себя в униформу, загнала в рамки. Однако Матильда начала больше ценить другую одежду, чувствовать себя в ней особенной и привлекательной.

При этом Матильда говорит, что в выходные дни любит носить и яркие юбки, и свитера, и женственные платья. Решение перейти на униформу в будние дни, по словам арт-директора, заставило ее больше ценить наряды, которые она тщательно выбирает в выходные.

Коллеги Каль одобряют ее выбор. Однажды они все пришли в такой же одежде, как носит Матильда, тем самым продемонстрировав уважение к выбору девушки.

Очень даже практичный подход к повседневному гардеробу. Матильда Каль вызывает уважение таким поступком, ведь она не побоялась мнения других людей, а сделала так, как считала нужным.

Как тебе такой подход? Поделись свои мнением в комментариях!

Источник

Комментарии

Еще посты на тему: Истории

Choose A Format
Персональный тест
Серия вопросов, которые намереваются раскрыть что-то о личности
Интеллектуальный тест
Серия вопросов с правильными и неправильными ответами на знания
Опрос
Голосование для принятия решений или определения мнений
Пост/статья/история
Форматированный обычный текст с вставками и визуальными элементами
Пост-лист
Классические подборки
Топ-лист
Подборки в обратном направлении
Открытый лист
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item