Однажды моя теща гуляла с дочкой в парке, нашла какой-то странный паспорт и забрала домой… А потом, я не ожидала!


Было это года 3-4 назад, летом. Моя теща гуляла с дочкой в парке, нашла какой-то странный паспорт и забрала домой. Дома я, если быть честным, не очень обрадовался.

Паспорт явно иностранный, кому принадлежал и кто его оставил в небольшой канаве, кто его знает, может вообще с человеком беда случилось, а тут паспорт его у меня. Но подумал, переубедил себя и решил, что надо точно вернуть. Паспорт оказался из южной Кореи, в нем лежала иммиграционная карта (или как это называется). И место работы указано, и адрес: kia rus. Нашел в интернете номер телефона, позвонил.

Сначала мне не верили и как-то настороженно говорили со мной. Обещали перезвонить. Через пару часов звонок и примерно такой диалог:

— Да, этот человек работает у нас, но мы не можем с ним связаться уже 3 дня (тут я и подумал, что все, приехали).

— Хорошо, давайте я вам просто отдам паспорт, оставлю свои контакты, а там решайте, что с этим делать.

На том и договорились.

На следующий день я, немного нервничая, зашел к ним в офис в центре Москвы. Меня встретили опять настороженно. Но, увидев паспорт, все просияли. Человек 10 вышли, говорили, что не верили, что только утром этого дня смогли дозвониться до человека, что он вообще у них работает каким-то директором (представляю, какой геморрой был бы, если бы он паспорт не нашел).

Все очень благодарили, говорили, что теперь верят в людей, корейцы говорили, что для них это вообще необычно, что кто-то чужими проблемами занимается и т.д.

Дали мне конверт, сказали, что этот человек очень просил передать. Я отказывался до последнего, пока один мужчина не отвел меня в сторону и не сказал, что для корейцев это очень важно и необычно, и что я их оскорблю, не взяв. Делать нечего, взял. Так же сказали, что если будут вопросы или просьбы связанные с автомобилями киа, чтобы им сразу звонил, все сделают в лучшем виде. Оставили телефон, по которому звонить надо.

От таких впечатлений захотелось выпить кофе, посидеть и подумать, почему у нас это так воспринимается. Спустился на первый этаж офиса, там кондитерская, сел, открыл конверт, а там 10 тысяч. Мне стало не совсем комфортно: все же потратил час времени, делал от чистого сердца, а тут так нехило отблагодарили. Минут 10 размышлял о своих чувствах и решил, что надо что-то делать, а то не честно выходит. Далеко ходить не стал, в той же кондитерской подошел к кассиру и сказал: у меня есть 10 тысяч, дайте мне на эту сумму выпечки, тортиков и так далее.

У кассира вот такие глаза были: о_О

Девушка насобирала мне пакетов 5 всего, ну просто очень много. И то вышло тысяч на 7. Я взял пакеты и направился обратно в офис. Глаза сотрудников надо было видеть, все были в шоке. Я им оставил пакеты, сказал, чтобы угощались, и что делал я это не ради денег и потом просто ушел.

В течение 30 минут мне пришло около 40 смс))) Вот от этого уже был я в шоке. Содержание примерно такое:

Спасибо вам огромное. Мы снова верим в людей и это замечательно. Вы хороший человек. У нас слезы на глазах и так далее. А так же напоминание, что могу обращаться к ним в любой момент.

Но пост не о том, какой я хороший, а о том, что добро возвращается))

Спустя несколько лет, а точнее в феврале прошлого года, я решил менять свою машину, как раз нравилась Kia sorento prime новая. Кое-как нашел одну в салоне, последнюю, машина нарасхват была. И тут я нарвался на не самых приличных работников автосалона. Они понимали, что машина одна из последних и что мной можно отлично манипулировать (короче, без опций на 130 тысяч рублей мне машину продавать отказывались). Я сначала пытался решить этот вопрос хоть как-то: заменой опций (а там ну совсем ерунду хотели на машину повесить), говорил с начальством. А потом… вспомнил про то, что мне обещали помочь. Опять было неудобно, но я позвонил. В течение часа все опции сняло, как рукой, подарили комплект зимней резины, установили сетку в решетку радиатора, поставили защиту. Бегали вокруг меня и чуть ли руки не целовали. Скажу честно, было приятно 🙂

Я и до этого и после этого делал не мало добрых дел, никогда не отказывал в помощи. Но это, наверное, первый случай, когда моя помощь дала мне такую отдачу. Вспоминаю иногда про этот случай и всегда улыбаюсь, как дурак))

Делайте добро, помогайте людям, не проходите мимо чужой беды. Все это вам вернется!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Источник

Комментарии

Еще посты на тему: Истории

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item