Первый плавающий город появится в Тихом океане в 2020 году. Вот как он будет выглядеть

Плавучий город вызывает ассоциации с научной фантастикой. Но к 2020 году он может стать реальностью. Институт Seasteading, некоммерческая организация из Сан-Франциско, развивает эту идею с момента своего основания в 2008 году. Уже достигнуто соглашение с правительством Французской Полинезии о тестировании вод.

«Когда будет создан плавучий город, он, по сути, станет новой страной», – сказал Джо Кирк в интервью New York Times. «Мы можем создать различные правительства для большого количества людей».

Город, о котором идет речь, будет включать в себя дома, гостиницы, офисы и рестораны. Инженеры и архитекторы уже посетили место, где должен быть реализован проект. Главная цель идеи – «освободить человечество от политиков» и «переписать правила управления обществом».

Кирк утверждает, что строительство этого утопического проекта обойдется примерно в 167 миллионов долларов. Институт Seasteading уже получил начальное финансирование от основателя PayPal Питера Тиля, однако для следующего этапа институт надеется провести кампанию по сбору средств.

Плавающие города больше не являются научной фантастикой

Институт Seasteading, некоммерческая организация из Сан-Франциско, развивает эту идею с момента своего основания в 2008 году

Было достигнуто соглашение с правительством Французской Полинезии о начале тестирования в прибрежных водах

«Если бы был создан плавучий город — это, по сути, была бы новая страна»

«Мы можем создать различные правительства для большого количества людей»

Город, о котором идет речь, должен включать в себя дома, гостиницы, офисы и рестораны

Инженеры и архитекторы уже посетили место, где должен будет реализовываться проект

Главная цель идеи – «освободить человечество от политиков» и «переписать правила управления обществом»

Строительство этого утопического города обойдется примерно 167 миллионов долларов. Если вам повезет побывать на Таити в 2020 году, вы сможете увидеть это рукотворное чудо своими глазами!

Источник