В 1977 году она спасла ребёнка с сильными ожогами. 38 лет спустя она видит на Facebook знакомую фотографию и замирает от шока

На протяжении десятилетий Аманда Скарпинати бережно хранила старую черно-белую фотографию медсестры, которая держит тогда ещё маленькую Аманду на руках.

Эта фотография была сделана в больнице Нью-Йорка в 1977 году, после того, как Аманда получила серьёзные травмы. Девочка, который на тот момент было всего 3 месяца, упала с дивана на паровой испаритель, получив ожоги третьей степени. На фотографии видно, что голова маленькой девочки обёрнута марлей, так как медсестра делала все возможное, чтобы облегчить состояние малышки.

В течение следующих лет Аманде пришлось перенести несколько операций и терпеть издевательства одноклассников по поводу своей внешности. Всякий раз, когда Аманде было грустно, она доставала черно-белую фотографию медсестры. Это приносило ей облегчение, напоминая о том, что когда-то был человек, который с большим трепетом заботился о ней.

Всю жизнь Аманда надеялась найти своего ангела-хранителя. Её поиски продолжались 20 лет, и в конце концов женщина решила обратиться в социальные сети в качестве последней надежды.

То, что произошло дальше, не сможет оставить вас равнодушным, поэтому я просто обязан поделиться этой невероятной историей с вами!

Это произошло в 1977 году, когда 3-месячная Аманда Скарпинати была доставлена ​​машиной скорой помощи в городскую больницу города Олбани в Нью-Йорке с ожогами третьей степени после того, как упала с дивана на домашний паровой испаритель.

В больнице о ней стала заботиться молодая медсестра. На черно-белых фотографиях того года видно, как она держит Аманду на руках и нежно улыбается ей.

Безжалостные издёвки

Аманда оправилась от случившегося, но, к сожалению, на протяжении всего детства она была жертвой бесконечных издевательств из-за оставленных ожогами шрамов.

«Я росла, изуродованная ожогами, поэтому надо мной постоянно издевались и мучили», — рассказывает Аманда информационному агентству «AP». «Тогда я смотрела на эти фотографии и говорила с ней, хотя и не знала, кто она такая. Я успокаивалась, глядя на эту женщину, которая, казалось, так искренне заботилась обо мне».

Аманда надеялась, что однажды она сможет найти медсестру, которая ухаживала за ней в то трудное время. После 20 лет безуспешных поисков, Аманда обратилась в социальные сети. Она поделилась черно-белыми фотографиями на своей странице в Facebook и написала: «Мне бы очень хотелось узнать ее имя и, возможно, поговорить и встретиться с ней. Пожалуйста, поделитесь этими фотографиями, так как никогда не знаешь, до кого они смогут добраться».

Фото разлетелись по всему интернету

Ее пост разлетелся в интернете, а на следующий день она получила сообщение, которое так долго ждала. Анджела Лири, которая в тот же год работала медсестрой в больнице, на фото узнала свою коллегу Сьюзан Бергер. В то время Сьюзен был 21 год и она только что закончила колледж. Она так же, как и Аманда, хранила эти фотографии и никогда не забывала девочку с ожогами.

«Я ее помню. Она была очень спокойной», — вспоминает Сьюзан. «Обычно, когда детей привозят из операционной, они спят или плачут. А эта девочка была такой спокойной и доверчивой. Это было потрясающе.»

Вскоре после публикации, спустя 38 лет, медсестра и её пациентка снова встретились и эта встреча была очень эмоциональной.

«Я не знаю, есть ли медсёстры, у которых было нечто подобное и которым повезло так же, как мне — чтобы о тебе не забывали на протяжении всей жизни», — говорит Сьюзан.

«Это большая честь для меня представлять всех медсестер, которые заботились об Аманде на протяжении многих лет».

Я был так тронут, прочитав эту невероятную историю, особенно учитывая, через что пришлось пройти Аманде за всё время.

Поделитесь этой историей, если чтите медсестёр во всем мире, выполняющих невероятную работу, заботясь о людях в самые трудные моменты их жизни. Они действительно заслуживают уважения!

Источник

Любой может поделиться своей историей, своим творчеством на Oddlife.ru. Лучшие истории будут показаны более 500 000 пользователям Facebook. Начните писать!