Мальчику уже исполнилось 3 года, и до сих пор никто не понимает, как он до сих пор жив

К сожалению, фотографии этого малыша – не фотошоп. Он действительно выглядит именно так. Да, у трехлетнего малыша Джексона Буэлла отсутствует часть мозга и черепа.

О том, что ребенок родится на свет с редким заболеванием микрогидроцефалия Брэндон и Бриттани Буэлл узнали во время второго сеанса УЗИ на семнадцатой недели беременности. Врач, делавший УЗИ, рассказывал о том, что видит на экране. Внезапно, он замолчал на полуслове. Как только он все-таки отважился сообщить ужасную новость, Бриттани расплакалась. Мир для нее и ее мужа рухнул.

Врачи предлагали не мучить ни себя, ни ребенка и сделать аборт. Супругам предстояло сделать очень важный и тяжелый выбор. Ведь с таким заболеванием вероятность того, что младенец если и родится живым, то умрет через несколько часов после рождения равна 100%. Но супруги Буэлл все-таки отказались. Они посчитали, что не имеют права обрывать чью-то жизнь.

Как только он появился на свет с помощью кесарева сечения, врачи ожидали, что вот-вот он умрет. Но малыш оказался сильным. И это при том, что при рождении он весил меньше двух килограмм.

Несколько недель Джексон провел под пристальным присмотром в отделении интенсивной терапии. Им занимались лучшие в стране педиатры. Когда родители забирали его домой, врачи честно предупредили: ходить и говорить он вряд ли сможет.

Родители завели аккаунт на Фейсбуке. За жизнью малыша наблюдают почти полмиллиона человек. Почти все оставляют одобрительные комментарии, поддерживают маму и папу мальчика. Каждый из них радуется очередному дню, прожитому Джексоном.

Коллеги Брэндона решили помочь семье Буэлл. Они создали аккаунт на известном в США благотворительном сайте GoFundMe. Все собранные средства идут на поддержание жизни в этом маленьком тельце. Родители не ожидали, что на их беду откликнутся такое большое количество людей. Кампания собрали уже более ста тысяч долларов.

Сейчас Джексон по прозвищу Стронг (Сильный) живет в штате Флорида, окруженный любовью и заботой своих родителей. Супруги Буэлл благодарят Бога, что не совершили ошибку и отказались от прерывания беременности. Ведь тогда бы они никогда бы не узнали, сможет ли жить их сын или нет.

Брэндон и Бриттани понимают, что Джексон может умереть в любую минуту, поэтому дорожат каждым мгновением. «Чудо-ребенку» уже три с половиной года. Он побил все мыслимые и немыслимые медицинские прогнозы. Хочется верить, что он сможет прожить как можно дольше.

Источник

Любой может поделиться своей историей, своим творчеством на Oddlife.ru. Лучшие истории будут показаны более 500 000 пользователям Facebook. Начните писать!