Как за несколько минут скрыть из Facebook всю информацию о себе

Социальные сети знают про привычки и жизнь своих пользователей гораздо больше, чем их родители или даже супруги. Это не очень приятный факт, ведь вся эта информация доступна не только рекламодателям, но и вашим конкурентам и недругам. Это не очень приятный факт, ведь вся эта информация доступна не только рекламодателям, но и вашим конкурентам и недругам.

Сохраняем и применяем!

1468848682_original2

В жизни многих людей бывают ситуации, когда нужно на какое-то время пропасть из публичного пространства и уйти в тень. Например, если вы внезапно стали советником министра и «сверху» приказали в срочном порядке удалить все компрометирующую информацию о себе. В Facebook нет встроенной возможности удалить все свои записи и фотографии, но их можно на время скрыть от посторонних глаз. Журналисты Business Insider описали последовательность действий, в результате которой вся предыдущая активность пользователя будет спрятана, а вы в буквальном смысле уйдете в «невидимый режим».

Первым делом, найдите кнопку с изображением замка в верхнем правом углу и после того, как появится выпадающее меню — нажмите на ссылку «Смотрите другие настройки».

1468700895_screenshot_11

Вы попадете в меню «Настройки конфиденциальности и инструменты». Найдите пункт «Кто может видеть ваши публикации в будущем?» и выберите «Только я».

1468700887_screenshot_12

Следующим шагом нам нужно скрыть наши предыдущие посты. Для этого — нажимаем на ссылку «Ограничьте доступ к прежним публикациям» и подтверждаем действие. Таким образом все наши предыдущие записи станут видимы только для друзей.

1468700965_screenshot_36

Ограничиваем список людей, которые могут добавлять нас в друзья.
Теперь это могут сделать только друзья друзей.

1468701003_screenshot_43

Оставляем возможность связываться с нами только друзьям.

1468701036_screenshot_51

Обязательно нужно отключить возможность находить нас по адресу электронной почты.

1468701064_screenshot_72

Аналогичную процедуру проделываем и с телефонным номером.

Еще одна важная вещь — поисковые системы не должны знать про нас, поэтому убираем галочку «Разрешить поисковым системам давать ссылку на вашу Хронику».

1468701193_screenshot_82

Затем переходим в меню «Хроника и метки» и ограничиваем возможность другим людям размещать записи в нашей хронике. Ищем настройки: «Кто может публиковать материалы в вашей Хронике?», «Кто может видеть публикации в вашей Хронике, в которых вы отмечены?», «Кто может видеть, что публикуют другие в вашей Хронике?», «Когда вас отмечают в публикации, кто может ее видеть, кроме тех людей, для которых она уже открыта?» и везде выбираем «Только я». После этого, включаем «Отправлять на рассмотрение метки, сделанные друзьями, перед их публикацией в вашей Хронике?» и «Отправлять на рассмотрение метки, которые другие пользователи делают в ваших публикациях перед тем, как они появятся на Facebook?». Последний шаг в этой рубрике — в меню «Кто видит рекомендации меток, когда загружаются фотографии с изображениями людей, похожих на вас?» выбираем «Никто». У нас должна получиться следующая картина:

1468701233_screenshot_101

Facebook разрешает вашим подписчикам видеть ваши публичные записи наравне с друзьями. Убиваем эту возможность.

1468701265_screenshot_112

После этого запрещаем Facebook и сторонним сайтам использовать наш профиль для различного рода рекламных активностей.

1468701257_screenshot_12

Почти готово! Идем в раздел «Приложения» и отключаем авторизацию с помощью Facebook на третьих сайтах и использование разного рода приложений.

1468701248_screenshot_13

И в завершение — скрываем записи, сделанные с помощью старых мобильных приложений Facebook, в которых нет встроенной функции выбора аудитории (например, старые версии Facebook для BlackBerry). Готово!

1468701295_screenshot_14

Напомним, что недавно Facebook всерьез озаботился проблемой накрутки лайков на страницах брендов и объявил об изменениях в системе их подсчета. В скором времени социальная сеть удалит «лайки» от пользователей, чьи аккаунты были деактивированы. Это относится к умершим пользователям и к тем, чьи профили были удалены за нарушение правил использования социальной сети или вследствие длительной неактивности.

Источник