8 невероятных историй о поступлений в колледж


1. История про человека, который подделал свою национальность, чтобы поступить на медицинский

История про человека, который подделал свою национальность

Старший брат комедийного актера Минди Калина, Виджей Чокал-Ингам, утверждает, что он в конце 90-х придумал отличную схему, чтоб поступить в медицинский колледж. Он выдал себя за афроамериканца.

Он пишет об этом опыте в своем блоге ( и в незаконченном мемуаре), который как сказала его сестра «опозорит семью».

Чокал-Ингам живет в Лос-Анджелесе. По его рассказам в 1998 году он понял, что ему не хватит баллов для поступления в медицинский колледж. Его академический бал был 3,1 и бал за вступительный тест — 31, что составляет 80-85% теста. «Поэтому, я побрил голову, подстриг свои длинные индийские ресницы и выдав себя за афроамериканца, поступил в медицинский колледж».

Он даже вступил в организацию черных студентов и ходил под своим вторым именем. Так, индоамериканец Виджей стал афроамериканцем Джоджо, что дало ему преимущество в поступлении на медицинский.

Вскоре, по рассказу Чокал-Ингама, у него взяли интервью в Гарварде и Колумбии. Он даже нашел себя в списках кандидатов в университет Пенсильвании, Вашингтонский университет и в Синае, несмотря на его низкий академический бал 3,1 и его относительно небогатую семью.

Пресс- секретарь Сэнт-Люйского университета утверждала обратное. Она убеждала, что национальность никогда не играла роль в его поступлении Чокал-Ингама. «Его балов за вступительные тесты и средний академический бал было достаточно для поступления в Сэнт- Люйский университет. И его национальность или раса не играла роль» — процитировала пресс-секретарь университета Нэнси Соломон.

Через 2 года при отчислении из университета, обнаружили, что он был зачислен обманным путем. Позже он поступил в Калифорнийский университет в Лос- Анджелесе на магистра делового администрирования со своей национальностью. Окончил он университет в 2010. Сейчас он работает профессиональным составителем резюме и консультантом по вступительным заявкам для выпускников школ.

2. Университет принял 800 студентов по основной программе и сразу же их отчислил

Университет принял 800 студентов и сразу же их отчислил

Это уму не постижимо, чтоб один из лучших университетов технических наук США неправильно отправили письма поступающим, что именно и произошло. Университет Кенеги Миллон отправил письма о зачислении 800 абитуриентам, хотя, на самом деле их заявки были отклонены.

В письме было написано: «Поздравляем с поступлением на магистра в области вычислительных наук университета Кенеги Миллон. Вы входите в 9% отобранных из 1200 поступающих. Добро пожаловать в наш университет!»

Через несколько часов, эйфория поступивших ушла из-за другого письма, в котором говорилось, что первое письмо было отправлено по ошибке. Дословно было написано: «Ранее этим утром мы ошибочно отправили вам письмо с допуском в университет Кенеги Миллон на степень магистра в области технических наук. Эта ошибка произошла по нашей вине. Мы, конечно, ценим ваш интерес к нашей программе, но вынуждены отказать вам в этом году.»

Вскоре Кенеги Миллон лично написала извинения за фиаско. «Эта ошибка стала результатом серьезных поломок в системе процесса уведомления. Мы понимаем какое разочарование испытано из-за этой ошибки. Мы искренне извиняемся перед абитуриентами и надеемся на понимание. В настоящее время мы пересматриваем нашу процедуру уведомления, чтоб такого в будущем не повторилось.»

Очевидно сотрудники приема заявок университета Кенеги Миллон забыли одно основное правило отправки письма: Подтвердите, что вы выбрали правильного получателя. Упс!

3. Учащийся средней школы принят на обучение во все 8 Лиг Плюща

040415_H_Ekeh_VA01.JPG

Упорная учеба окупилась вундеркинду из округа Ниссау тем, что его приняли во все 8 Лиг Плюща в апреле 2015 года.

17-летний выпускник Elmont Memorial High School Харолд Эке может похвастаться своим выпускным балом -100,5, результат его SAT составляет 2270 и стал полуфиналистом конкурса «Ищем таланты».

Он принят в самые элитные университеты — это Гарвардский, Йельский, Пристонский, Брауновский, Корнельский, Дармутский, Пенсильванский и университет Колумбии. Ни один из этих университетов не принимает более 14% поступающих. В настоящее время он остановил свой выбор на Йельском университете.

Эке приехал в Америку из Нигерии, когда ему было 8 лет. Приемщики заявок были ошеломлены его рассказом о том, с какими проблемами ему пришлось столкнуться и как он с ними справился, когда приехал в Америку.

Трудолюбивый студент, медалист, он также играет на барабане, является волонтером, руководит социальными проектами. В свободное время он трудится над биохимическими экспериментами. Диагноз его бабушки — болезнь Альцгеймера, подтолкнула его найти лекарство от болезни мозга. Это подпитывает его страсть к науке. Он планирует изучать медицину, где бы он ни был.

Эке не только был единогласно принят во все 8 Лиг Плюща, но согласие принять его выразили также Массачусетский технический институт, Нью-Йоркский университет, университет Джона Хопкинса, университет Стоуни Брук и университет Вандербильта.

4. Подросток с синдромом Дауна, несмотря на прогнозы врачей, поступил в колледж

Подросток с синдромом Дауна поступил в колледж

19 лет назад, когда Ной ВанВурен, ученик средней школы, родился, врачи сказали его родителям, что он никогда не сможет ходить, говорить и вообще ничего делать. В 2014 году Ной получил уведомление о зачислении в колледж.

Ной, житель Вюконсона, был очень удивлен узнав, что его приняли в Эджвудский колледж на 4-летнее обучение для студентов с пороками развития.

Когда-то он был водоносом школьной футбольной команды, но однажды он взял и забил гол за сборную в октябре 2013 года.

Ученики его школы выложили на Reddit видео, где Ной получает письмо о зачислении. Также о нем написали в еженедельной школьной газете. Все учащиеся аппладировали ему.

Посмотрите на его счастливую реакцию на фото.

5. Учащиеся старшего класса одной из школ 100% поступили в один колледж

Учащиеся старшего класса одной из школ 100% поступили в один колледж

Это большая редкость, что выпускной класс 100% поступают в один колледж. 48 учеников старшего класса школы DePaul Cristo Rey сделали это.

Класс прошел огромную подготовку в последние 4 года и колледж их отобрал раньше обычного срока.

«Строгость ушла далеко из этой школы. Ты должен делать домашнее задание, тесты. Курс нагружен на столько, сколько ты можешь сделать. Это как поменять семейное дерево. Это как воплотить мечты в реальность» — сказал Пол Эберт, директор школы DePaul Cristo Rey.

48 учеников закончат школу в мае 2015 года и они все зачислены в состав одного колледжа. Вместе они заработали больше 2 миллионов долларов на стипендии.

6. Девушка, получив письмо с отказом о зачислении, сама же написала им отказ

отказ

Отказ. Это может случиться с каждым из нас. На первый взгляд это может показаться удручающим, но отказ девушка приняла с юмором.

После получения письма из университета Дьюка, ученица средней школы Шибон О’ Дель решила сама написать маленькую отказную.

Она написала письмо следующего содержания:

Дорогие сотрудники приема заявок абитуриентов университета Дьюка, спасибо вам за отказное письмо от 26 марта 2015 года. Хорошо все обдумав, я с сожалением сообщаю вам, что не могу принять ваш отказ и предлагаю допустить меня на первый курс 2015 года.

В этом году мне посчастливилось получить достаточно писем об отказе от лучших университетов нашей страны. С бассейном разных писем, я не могла принять эти отказы. Я была бы в состоянии принять их лишь несколько лет назад.

Несмотря на ваши выдающиеся успехи в умении отказать поступающим, вы просто не найдете людей с такими способностями, как у меня. Поэтому, я буду посещать занятия с осени 2015 года в вашем университете.

С нетерпением жду встречи с вами.
Шибон О’Дель.

Она отправила ответ с сатирическими намерениями. Она говорила: «Я просто поняла насколько студенты зависят от этих университетов. Их слово это значит конец всему или не быть всему. Но что если это не так? Что если я отнесусь к ним также, как они ко мне?

На ее письмо пришел ответ от университета. В письме было написано, что она может обжаловать их решение, но ее шансы на зачисление были очень малы. Но Шибон не расстраивается, так как ее зачислили в университет Южной Калифорнии.

7. Университет, который принял 3000 студентов и затем объявил им, что они будут год обучаться дистанционно

Университет 3000 студентов

Представьте, что вы отправили заявку в колледж и были зачислены. Конечно же, первое, что вы должны сделать — это завести друзей, жить самостоятельно, принимать участие в жизни колледжа. Но есть одно но, вы один из 3000 человек, которые были приняты в университет Флориды.

Эти студенты столкнулись с неожиданным решением, когда получили уведомления о том, что они год будут обучаться дистанционно.

3118 поступивших были в восторге, когда получили приглашение на первый курс Гейнсвильского университета. Но после прочтения письма, они поняли, что должны согласиться с тем, что первый год будут обучаться через интернет.

Занятия являются частью новой программы — the Pathway to Campus Enrollment (PaCE). Она началась в 2015 году и ее целью является принять как можно большее количество студентов.

«Программа до конца еще не продумана, последний курс будет принят в 2016 году» — сказал Джо Гловер, ректор университета и вице президента по академическим вопросам. Он описал программу как эксперимент, так как некоторые из 3118 студентов могут не согласиться обучаться по ней.

Первокурсники, которые согласились войти в эту программу заплатят 75% от того, что платят обычные студенты за обучение (тарифы, действующие в штате составляют 6310 долларов за 30 академических часов), потому что они не платят за проживание и обслуживание.

8. Ярмарка, где студенты могут сразу подать заявку и поступить в колледж

Ярмарка, где студенты могут сразу подать заявку и поступить в колледж

Вы когда-нибудь слышали о колледже, принимающих студентов сразу же? Если вы живете в Неварке, Нью-Джерси, то вы можете посетить ежегодную ярмарку в Спрингфилдском филиале Неваркской общественной библиотеки. Это событие проходит там каждый год в последние 5 лет.

Ученики могут выбрать колледж, подать заявку и узнать о поступлении сразу же. Также они могут встретиться с ректорами и обсудить с ними следующий шаг в их академической карьере.

Программа академической поддержки средней школы — некоммерческая организация Неварка, организованная Фондом Виктории и Общественным фондом Нью-Джерси. Эта программа дает реальную возможность для тех, кто иначе не имеет никаких шансов на поступление.

Программа началась в 1991 году и предлагает классы подготовки к SAT. И развивается она с помощью стипендий, финансовой помощи.

Для многих учеников участие в ярмарке дает возможность проходить программу подготовки. Это снижает стресс и неуверенность в выборе колледжа, а также показать ректорам свою личность.

Вход

Нет аккаунта?
Регистрация

восстановить пароль

Назад
Вход

Регистрация

или

Назад
Вход
Выберите формат поста
Подборка/Топ Лист
МЕМ
Картинка