8 самых необычных петиций

1. А не единорог ли Митт Ромни? 25000 подписей было собрано с целью разобраться в этом вопросе

А не единорог ли Митт Ромни

«ДНК Митта Ромни никогда не сравнивали с ДНК единорога», — так говорит политический активист Джон Хлинко. «Мы не можем исключить возможность того, что он все-таки единорог».

Хлинко запустил петицию в 2012 году как пасквиль на «рожденцев», людей, которые верят в то, что Барак Обама родился вне США. «Теория (о том, что Барак Обама родился в Кении) развенчивалась уже не раз. Логика совершенно бессильна в отношении этих людей. Мы подумали, что можем бороться с ними теми же экстремально алогичными методами», — говорит Хлинко.

2. Свыше 34 000 человек желают, чтобы США построили Звезду Смерти

Свыше 34 000 человек желают, чтобы США построили Звезду Смерти

Ссылаясь на необходимость установления «космического господства» и создания дополнительных рабочих мест, данная петиция, требующая направить средства из государственных фондов и другие ресурсы на создание Звезды Смерти к 2016 году, была размещена на сайте Белого Дома.

Звезда Смерти — вымышленный космический объект и галактическое супероружие из серии фильмов «Звездные Войны». Объект способен разрушить своим мощным суперлазером целую планету.

В то время как предложение увеличить бюджет НАСА получило всего 3964 голоса, данную петицию подписало свыше 34000 голосов, сделав ее
одной из наиболее популярных на сайте Белого Дома.

Спустя некоторое время петиция получила официальный ответ от администрации Обамы. Пресс-секретарь Пол Шоукросс написал: «Администрация разделяет ваше желание создать новые рабочие места и укрепить обороноспособность страны, но Звезды Смерти нет у нас на горизонте. Вот несколько тому причин:

Создание Звезды Смерти по оценкам обойдется более, чем в 850 000 000 000 000 000 долларов. Мы же стараемся снизить дефицит, а не увеличить его;

Администрация не поддерживает истребление планет;
Почему мы должны использовать бессчетное количество денег налогоплательщиков на Звезду Смерти, имеющую фундаментальный изъян, которым может воспользоваться обычный одноместный летающий объект?»

3. Нужно ли депортировать из США Джастина Бибера? Более чем 273000 людей считают, что нужно

Нужно ли депортировать из США Джастина Бибера

Петиция о депортации Джастина Бибера из США была признана в 2014 году одной из наиболее популярных за всю историю президентства Обамы, показывая глубину возмущения деструктивным образом жизни канадского певца и призывая Белый Дом к ответу.

В петиции сказано: «Мы, люди Соединенных Штатов, считаем, что неправильно представлены в мировой поп-культуре. Мы бы хотели видеть опасного, безрассудного, деструктивного и наркозависимого Джастина Бибера выдворенным из страны с полным аннулированием гринкарты. Он не только нарушает безопасность нашего народа, но также оказывает пагубное влияние на нашу молодежь».

Так как администрация Обамы согласилась отвечать на любую петицию, набравшую свыше 100000 голосов, неважно, какой бы глупой она не
являлась, ответ должен быть дан. И таковой последовал, это было просто: «Жаль вас разочаровывать, но мы не будем комментировать эту петицию». Затем тему сменили на реформу иммиграции.

4. Более 62 000 человек хотят запретить Библию

Более 62 000 человек хотят запретить Библию

Австралийские игроманы, будучи в ярости от решения двух крупных ритейлеров о запрете популярной жестокой видеоигры «Grand Theft Auto», написали петицию о запрете Библии.

Как явная пародия на аргументы, представленные в поддержку запрета видеоигр, петиция, представленная на Chаnge.org, обвиняет Библию в том, что она «побуждает читателей убивать женщин для развлечения, допуская сексуальное насилие над ними, затем избиение или убийство для получения очков от «Бога». Петиция призывает австралийских ритейлеров, включая Target, выкинуть Библию с полок.

5. Айсис (Isis) Мартинез и свыше 52000 человек призывают перестать называть исламскую организацию ISIS (Айсис)

Isis Martinez

«Если я сменю имя, террористы победят», — заявляет Айсис Мартинез, 38-летняя жительница Майями, написавшая в 2014 году петицию, требующую от СМИ прекратить использование аббревиатуры ISIS в отношении исламской организации.

Названная так в честь матери, Айсис раздосадована негативной реакцией, которую вызывает ее имя. Вдобавок аббревиатура, которую использует пресса, некорректна, на самом деле правильней использовать аббревиатуру ISIL (Islamic State of Iraq and Levant — Исламское Государство Ирака и Леванта).

Мартинез признает боль и страдания, которые причиняет группа
джихада, но считает, что СМИ не должны выражаться неверно. «[Люди по имени Айсис] также страдают, а это неправильно. Все это закончится, если они просто начнут использовать верную аббревиатуру», — говорит она.

Мы, в свою очередь, надеемся, что людей по имени Айсил не существует.

6. Запретить мужчинам управлять автомобилем: 12752 человека подписались под такой петицией

Запретить мужчинам управлять автомобилем

А вы можете засмотреться на девушку, будучи за рулем? Возможно, не стоит. В 2013 году на сайте Белого Дома появилась петиция, в которой говорилось: «Если обычный мужчина… может отвлечься при виде обычных женских бедер, то позволять мужчин управлять автомобилем означает подвергнуть общество опасности».

В петиции также упоминается большое количество рекламных щитов с выглядящими сексуально женщинами, которые заставляют мужчин отвлекаться от управления автомобилем.

Петиция получила немногим более 12000 голосов из 100000 необходимых для получения ответа Белого Дома, так что мы никогда не узнаем, что Обама думает по этому поводу.

7. 42568 человек подписали петицию о присоединении Аляски к России

42568 человек подписали петицию о присоединении Аляски к России

США получили Аляску от России, заплатив в 1867 году 7,2 миллиона долларов. Верите или нет, до сих пор существуют люди, которые этим недовольны.

Петиция, призывающая отделить Аляску от США и присоединить ее к России, появилась на сайте белого Дома. Она ссылается на исторический факт появления русских путешественников на Аляске, а также на переход задолго до этого события (около 10000 лет назад) коренных жителей Сибири через Берингов пролив.

Так как петиция не набрала 100000 голосов, Белый Дом вправе на нее не реагировать. Однако в 2012 году подобная петиция об отделении Техаса достигла этой отметки, а Белый Дом ответил на нее коротко: «Наши штаты остаются соединенными».

8. Петицию на petitions.whitehouse.gov о закрытии petitions.whitehouse.gov подписало 1273 человека

является ли сайт петиций Белого Дома хоть сколько-нибудь полезным

После всего, является ли сайт петиций Белого Дома хоть сколько-нибудь полезным?
Петиция, размещенная на самом сайте, гласит, что сайт «захламляет интернет, не имея ничего общего с влиянием народа на политику США и мира».

Текст петиции утверждал, что подписание петиций не имеет ничего общего с участием в политическом процессе. Это — способ получить быструю огласку для некоторых популярных событий.

Может ли быть что-то более абстрактным, чем это? Петиция была оправлена в архив, так и не набрав необходимое количество голосов.