Больной лейкемией выложил в Интернете прощальный пост

Пабло Раез был всегда счастливым и позитивным парнем, который всегда наслаждался жизнью. Он увлекался спортом и обожал природу. 26 марта 2015 года жизнь молодого человека из Испании кардинально изменилась.

Ему было всего 18 лет, когда у него диагностировали лейкемию. И начался сплошной кошмар, состоящий из химиотерапии и трансплантации костного мозга. Больница стала ему вторым домом. Все надеялись, что лечение поможет. Казалось, что все проходит удачно: Пабло хорошо перенес трансплантацию костного мозга и, вроде бы, победил рак. Молодой человек очень хотел вернуться к своей прежней жизни: к своей подруге Андрее, к своим увлечениям, к своей семье.

Но всего спустя десять месяцев надежды рухнули. Лейкемия вернулась, и Пабло должен был снова начать лечение. В этот раз все было гораздо серьезнее – было сложно найти подходящего донора. Время было безжалостно к парню, пока врачи искали костный мозг.

Но Пабло не сдавался. Он начал делиться своими мыслями в Интернете и организовал акцию – «Миллион» с целью найти в Испании миллион доноров костного мозга. Он писал: «Не хотелось бы умереть просто потому, что не нашлось донора. Когда есть шансы на жизнь у меня и у других людей, которым нужен костный мозг, жажда жизни увеличивается».

Пабло боролся каждый день с болезнью и своей смелостью и энергией вдохновлял других людей по всему миру. Его страница в соцсетях стала настолько популярной, что 500 000 его поклонников в Инстаграме поддерживали его и просили не сдаваться.

В октябре 2016 года наконец-то нашелся подходящий донор для Пабло. На вопрос, как он может так бодро держаться, парень отвечал: «Я не боюсь смерти. Вот откуда берется смелость и улыбка. Тот, кому удается преодолеть свой страх, обладает свободой».

Однако у судьбы были свои планы на Пабло. Трансплантация прошла без успеха. В 20 лет Пабло услышал, что умрет. Но до конца своих дней он проявлял смелость и страсть к жизни. 25 февраля 2017 года он проиграл борьбу с раком. На своей странице парень поделился своими последними мыслями:

«Я долго думал над тем, чем я могу с вами поделиться. Мы живем в одном мире, в котором обязательно считается, сколько мы работаем. Это означает, что наша жизнь определена временем. Мы живем, как рабы, в этой бюрократической системе. Мы изо дня в день разрушаем планету. Мы разжигаем войны, убиваем людей и делаем все, что разрушает эту Землю. И все это за деньги. Мы постоянно недовольны тем, что имеем, постоянно хотим чего-то большего. А ведь жизнь надо просто жить: в обществе, в котором заботятся друг о друге и о своей планете. Мы должны наконец-то для себя уяснить, что же на самом деле важно, и научится это ценить. Мы должны больше любить самих себя, а затем уже и мир. Давайте больше улыбаться, чаще обнимать друг друга, больше дарить добро. Давайте просто будем благодарны за то, что мы живем и можем наслаждаться каждым новым днем».

Смерть Пабло выбила из колеи не только его семью. Некоторые испанские знаменитости внимательно следили за его судьбой. 28 февраля руководство родного города парня собиралось вручить ему медаль за его участие в акции «Миллион». В итоге ее никто не получил, и ее значимость еще больше возросла. В своем последнем посте Пабло написал:

«Смерть – это всего лишь часть жизни. Ее не надо бояться, а принять, как должное и полюбить».

За несколько месяцев до смерти парень сделал предложение своей девушке Андрее. Его последние слова, обращенные к ней, тронули ее до глубины души:

«Я люблю тебя, Андреа. Я люблю не только тебя, я люблю жизнь, и хочу насладиться ее в полной мере. И не важно, что происходит. Это все дары жизни. Спасибо, жизнь, и спасибо тебе, Андреа».

Источник

Show Comments

No Responses Yet