Ученые доказали, что эти 8 продуктов вызывают рак, перестаньте их употреблять!

2

Медицинские эксперты считают, что рак является сложным набором различных заболеваний.

Его могут вызвать:

  • Образ жизни, неправильное питание, отсутствие тренировок, табак
  • Генетическая предрасположенность
  • Инфекции
  • Воздействие окружающей среды, химические вещества или радиация

Исследования говорят о том, что неправильное питание и отсутствие активности могут увеличить риск возникновения рака.

Всемирный фонд исследований рака пришел к выводу, что почти 20% случаев рака в США связаны с плохими диетами, а также малоподвижным образом жизни, увеличением веса и приемом алкоголя.

Но, как и другие проблемы, рак можно предотвратить, если:

  • Соблюдать режим питания, включив в рацион овощи и фрукты
  • Бросить курить
  • Заняться физическими упражнениями
  • Держать в норме массу тела

Список 8 худших продуктов, провоцирующих рак:

1. Рафинированные и сахаросодержащие продукты

Мы все знаем, что продукты с рафинированным сахаром и фруктозой, такие как кукурузный сироп, могут привести к различным проблемам со здоровьем. Эти продукты повышают уровень инсулина, и это заставляет раковые клетки расти интенсивнее. В 2006 году журнал Американского общества клинического питания сказал, что люди, которые употребляют  много сахара, имеют больше шансов заработать рак поджелудочной железы. Чтобы снизить количество потребляемого сахара, можно заменить его медом, стевией, кленовым сиропом, патокой.

2. Красное мясо

Такое мясо содержит много вредных добавок, к нему относятся бекон, ветчина, колбаса и многое другое. Также это мясо имеет высокое содержание соли. Журнал «Питание и рак» пишет в своем исследовании, что избыточное употребление такого мяса может вызвать колоректальный рак. Кроме того, красное мясо также повышает риск колоректального рака простаты. Удалите из рациона красное мясо и употребляйте больше растительной пищи.

3. Копченая или маринованная еда

Регулярное употребление таких продуктов не очень хорошо сказывается на здоровье. Процесс копчения мяса наполняет продукт токсинами, которые плохо влияют на организм человека. Кроме того, маринованные продукты содержат нитраты, которые меняются на N-нитрозо, а это вызывает рак. Кроме того, в таких продуктах  имеется большое количество консервантов, которые добавляются для длительного хранения. Превышение их нормы может повредить наши клетки и вызвать рак.

4. Белая мука

В наши дни множество продуктов производятся с использованием этой муки. Но в рафинированной муке большое количество углеводов, и это нездорово. Исследования утверждают, что женщины, которые употребляют много углеводов, имеют больший риск возникновения рака молочной железы, и еще такая мука быстро повышает уровень сахара в крови. Замените эту муку лебедой, цельной пшеницей, ячменной и миндальной мукой.

5. Гидрогенизированные масла

Эти масла становятся ядами при обработке. Они добываются из обычных растительных масел с помощью процесса гидрогенизации, который позволяет значительно продлить срок хранеия таких жиров. В них содержатся омега-6 кислоты и транс-жиры. Умеренное количество омега-6 полезно для здоровья, но слишком большое количество этих кислот повреждает клетки и их здоровье. Это очень сильно повышает риск возникновения рака кожи. Кроме того, транс-жиры способствуют развитию колоректального рака, рака молочной железы и предстательной железы. Замените их кокосовым, пальмовым или оливковым маслом.

6. Поп-корн для микроволновки

В мешках для попкорна есть химическая перфтороктановая кислота. Это плохой токсин. Многие исследования говорят, что это вредно, у людей, которые подверглись воздействию ПФОК, было больше шансов на рак почек и мочевого пузыря. В другом исследовании говорилось, что это химическое вещество вызывает женское бесплодие. К сожалению, в такого вида поп-корне также содержитатся ГМО, такие как пропилгаллат.

7. Фермерский лосось

Дикий и фермерский лососи разные. В отличие от фермерского, дикий является здоровым и полезным. Искусственно выращиваемый лосось увеличивает риск развития рака. Журнал Science сделал исследование, где было сказано, что слишком много химических веществ, содержащихся в лососе, вызывают рак. Вот некоторые из них — ртуть, токсафен, диоксины, антипирены и даже полихлорированные бифенилы. По крайней мере, смотрите этикетки для лосося и помните, что фермерский дешевле!

8. Картофельные чипсы

Эти чипсы изготовлены при действительно высокой температуре, а это приводит к образованию канцерогена, под называнием акриламид. Международный журнал рака заявил, что в таких чипсах есть вещество, которое вызывает рак яичника, предстательной железы, молочной железы и пищеварительной системы. Мы все знаем, что чипсы содержат массу калорий, жиров и соли, а потому приводят к  ожирению, гипертонии и повышению уровня холестерина.

Сделайте свои собственные чипсы с оливковым маслом и хорошим органическим картофелем. Кроме того, попробуйте выпечь яблочные и банановые чипсы!

Show Comments

No Responses Yet