Прорыв в медицине: эта женщина-ученый нашла лекарство от рассеянного склероза

250

Более двух миллионов человек подвержены такой болезни как рассеянный склероз. РС влияет на нервные клетки мозга и спинальную хорду, симптомы могут проявляться в виде двойного зрения, слепоты, психологических проблем или проблем с мышцами.

В некоторых случаях РС может привести к летальному исходу и сократить продолжительность жизни. Хотя есть лекарства, которые помогают облегчить симптомы, но нет лекарства от самой болезни.

Тем не менее, один ученый в Великобритании сделал большой медицинский прорыв в поиске лечения.

Доктор Су Меткалф из Кембриджской компании LIFNano Therapeutics нашла способ остановить атаку на нервные клетки.

Для более чем 2,3 миллионов людей с рассеянным склерозом по всему миру, появление лекарства от этой ужасной болезни будет медицинским чудом.

Высокая стоимость лекарств

“Некоторые люди имеют прогрессирующую форму РС, поэтому они сразу переходят к тяжелой форме заболевания, но у большинства наблюдается рецидивирующая или ремитирующая форма», рассказывает доктор Меткалф Cambridge News.

“Болезнь может начаться в возрасте 30 лет, и нет никакого способа лечения, поэтому все, что вы можете сделать, это подавить реакцию имунной системы, но лекарства, которые это делают, имеют побочные эффекты и не восстанавливают мозг. Стоимость этих лекарств очень высока, и есть много людей, которые вообще не получают лечения.”

“Я хотела посмотреть, что именно контролирует иммунный ответ и останавливает его автоматическое нападение на организм», — объясняет она.

“Я обнаружила небольшой двоичный переключатель, управляемый LIF, который осуществляет регуляцию внутри самой иммунной клетки. LIF может контролировать клетку, чтобы сдержать атаку на ваше собственное тело, но после этого допускает нападение.

“LIF, в дополнение к регулированию и защите нас от неадекватной реакции имунной системы, играет важную роль в поддержании здоровья головного и спинного мозга. В действительности он играет главную роль в регенерации ткани вообще, помогая регенерации стволовых клеток, которая происходит в организме естественным путем, а также играет большую часть в восстановлении поврежденных клеток мозга.

Двойной удар

“Вот я и подумала, что это фантастика. Мы можем лечить аутоиммунные заболевания, и у нас есть кое-что для лечения РС, который поражает и головной, и спинной мозг. Таким образом, мы можем нанести двойной удар, который может остановить и обратить вспять аутоиммунность, а также восстановить ущерб, причиненный мозгу.”

Этот талантливый нейробиолог, который также работает над лечением псориаза и диабета, надеется, что при достаточном финансировании она и ее команда смогут найти лекарство от РС к 2020 году.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей, чтобы больше людей узнали об этой удивительной медицинской новости.

Show Comments

No Responses Yet