11-летняя девочка в критические дни пачкает одежду дважды, потому что учителя не позволили ей выйти в туалет

38

11-летняя девочка из Бристоля, Великобритания была вынуждена испачкать одежду во время менструации, после того как в школе ее не отпустили в уборную.

По имеющимся данным, девочка, ученица школы Котама, несколько раз просила разрешить ей выйти из класса и сходить в туалет, но получила отказ.

В результате она испачкала одежду кровью и почувствовала унижение, после которого боится ходить в школу во время месячных.

Мать девочки, естественно, расстроена этой ситуацией, и сомневается в том, что девочки в школе должным образом удовлетворяют свои основные потребности в области здравоохранения.

Выступая в Bristol Live, мама, которая осталась анонимной, чтобы защитить имя своей дочери, сказала: «Они не должны заставлять молодых девушек чувствовать себя виноватыми только потому, что им нужно пойти в уборную, чтобы разобраться с естественными женскими проблемами. Теперь она боится ходить в школу, потому что опасается, что ее не выпустят из класса, это совсем не то, чему мы должны учить девочек».

“Учителя должны позволять им отлучаться в уборную в любой момент, когда в этом возникает необходимость, независимо от того, идет у них в данный момент менструация, или нет.”

После первого инцидента – который произошел в сентябре прошлого года (2018) – девочка отказалась идти в школу в следующий раз, когда у нее начались месячные. Сложность заключалась еще и в том, что девочка была новенькой в школе, а подобное поведение учителей заставило подростка столкнуться с проблемой, с которой она в принципе не должна была сталкиваться.

К счастью, в тот раз она была одета в длинный джемпер, способный скрыть пятно, но дискомфорт, который испытывала девочка, вынужденная до конца дня ходить в грязной одежде, не должен быть недооценен.

«Я не могла в это поверить. Я позвонила в школу и пожаловалась, но они просто сказали, что все будет хорошо и больше такого не повторится. Они, казалось, сожалели, что это произошло, но не сказали мне, как они сделают так, чтобы это не повторилось», — сказала ее мама.

Затем, в октябре, когда снова пришли месячные, она была в ужасе от того, что ей нужно идти в школу. Я позвонила, чтобы сказать, что она не придет, но в школе мне ответили, что менструация не является причиной для пропуска школы. Я понимала это, но дочь так волновалась, что случай может повториться. Меня заверили, что учителям скажут о положении девочки, и, если возникнут какие-то проблемы, свяжутся со мной.”

Однако это снова повторилось. На этот раз это был учитель мужского пола, который отказал ей в просьбе выйти в уборную. Он даже пригрозил выгнать ее из класса, если она не перестанет спрашивать.

«Это ни в коем случае не должно было повториться, не должно было случиться такого, что ей пришлось испачкать кровью одежду не один, а два раза в течение нескольких месяцев. Школы должны найти способ помочь детям, а не травмировать их», — сказала ее мама.

Представитель школы прокомментировал ситуацию следующим образом: «в школе ведется политика, не позволяющая ученикам выходить из кабинетов в туалета, это делается в целях защиты учеников. Дети не должны находиться вне классов без присмотра. |

“Тем не менее, как персонал, мы все прекрасно понимаем, что у нас есть молодые девушки, которые находятся на нашем попечении, и что иногда им нужно будет пользоваться туалетом вне обычного времени, отведенного на перемену.”

Я не знаю, что за учитель может сказать «нет» ребенку, у которого месячные, да еще и два раза!

Помогите нам распространить это сообщение, чтобы такие случаи не повторялись! Поделитесь этой статьей, если считаете, что это неправильно.

Show Comments

No Responses Yet