Туалет без воды и канализации — новое изобретение Билл Гейтса

9

Билл Гейтс, известный большинству как основатель Microsoft Corporation, в последнее время сосредоточил внимание на своем исследовательском фонде, который создан с целью разработки и создания новых технологий в сфере санитарии.

Деятельность фонда направлена на улучшения условий жизни в ряде государств, где есть подобные серьезные проблемы, например, африканские или азиатские страны.

Одним из таких новаторств стал необычный туалет, не требующий наличия канализации и сливной воды. Изобретение было презентовано в Китае. Преимущество такого устройства в том, что унитаз не нужно подключать к канализации, как и не нужно использовать воду, которой и так катастрофически мало в некоторых странах.

Туалетная система не отправляет отходы по трубе в общую канализацию, а скапливает все в специальной емкости, где начинается процесс переработки. В результате остатки жизнедеятельности человека под воздействием химических реагентов превращаются в полезное удобрение, используемое в сельскохозяйственной промышленности.

Билл Гейтс рассказал, что разработка проекта заняла несколько лет. Сегодня экологический туалет уже можно выпускать на рынок. Гений наших времен полагает, что уже через несколько десятилетий такой продуктивный способ утилизации отходов будет применяться практически во всех домах. Это поможет миру избавиться от больших очистительных станций.

За последние годы фонд, основанный Гейтсом и его женой Мелиндой, инвестировал свыше 200 миллионов долларов в проекты, основная деятельность которых — это выявление возможностей для превращения отходов человеческой жизнедеятельности в полезные продукты (топливо, удобрение и даже воду).

Согласно статистике, проведенной экспертами, плохие санитарные условия становятся причиной ежегодной гибели около 0,5 миллиона детей, не достигших 5-летнего возраста. Кроме того, это наносит урон мировой экономике, так как каждый год для решения этой проблемы выделяется примерно 233 миллиарда доллара.

Источник

Show Comments

No Responses Yet