В Украине на законодательном уровне запретят зверофермы, где разводят пушных зверьков ради меха

55

630 000 норок уничтожают ежегодно ради модников в Украине. 27 000 жителей страны подписали петицию о запрете разведения и убийства животных в Украине.

Законопроект, который запретит зверофермы, уже зарегистрировали в Верховной раде. Если его примут, то производство меха станет незаконным уже в 2025 году.

Специалисты доказали, что эта отрасль производства серьезно окружающей среде. Отходы этой отрасли содержат антибиотики, тяжелые металлы, вирусы и гормоны. При утилизации все это попадает в воду и почву, загрязняя ее.

«На территории Украины зарегистрировано 37 звероферм. Ежегодно в них уничтожают более 630 000 норок. Большую часть продукции экспортируют.

Здесь же остаются отходы, которые травят работников и людей, что живут по соседству к ферме», — говорит Антон, который борется за запрет звероферм уже 7 лет.

В Чехии, Британии, Словении, Австрии, Сербии, Македонии, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Люксембурге, Нидерландах зверофермы уже запрещены. В Латвии, Германии, Дании, Польше, Эстонии и других странах на данный момент рассматривают запрет на зверофермы.

Еще в прошлом году даже на лондонской неделе моде дизайнеры отказались от использования любого натурального меха!

Модный дом «Versace» сообщил об отказе от меха в своих коллекциях. Тысячи людей поддерживают это, среди них звезды кино и эстрады, политики, бизнесмены и писатели.

А вы согласны?

Источник