Больше не в коме: родственники Михаэля Шумахера проговорились об истинном состоянии спортсмена

161

Пять лет назад семикратный чемпион в гонках “Формула-1” получил серьезную травму головы, когда катался на лыжах. Первые полгода после трагедии Михаэль Шумахер находился в искусственной коме, а потом ему предстояло пройти серьезный курс реабилитации. Все это время родственники спортсмена тщательно скрывали информацию о его состоянии. И только сейчас стало известно, что гонщик стал приходить в себя и проявлять эмоции.

Когда в 2013 году Шумахер получил серьезную травму головы, это стало большой трагедией не только для его семьи, но и для его поклонников. Целых полгода он находился в тяжелейшей коме, в которую его ввели врачи. С момента трагедии гонщика на разу не показывали публике, родственники тщательно скрывают его от назойливых журналистов.

Чтобы обеспечить должный уход за парализованным Михаэлем, его семье пришлось продать личный самолет гонщика. По некоторым данным, на лечение семикратного чемпиона ушло около 25-ти миллионов долларов. Сейчас он находится в бывшем доме президента испанского “Реала” Флорентино Переса на Мальорке. Недавно приближенные к Шумахеру люди рассказали о его состоянии.

“Когда мы сажаем его в инвалидное кресло и показываем ему прекрасную панораму с видом на горы и озеро, он иногда плачет», — цитирует слова неназванного родственника Шумахера издание Mirror. К тому же спортсмен не может ходить и находиться в одиночестве, его родные не отходят от него ни на шаг.

Папарацци много раз пытались проникнуть в дом, где находится гонщик, но его очень хорошо прячут от любопытных глаз. Родственники просят журналистов не вмешиваться в жизнь Шумахера, а если появятся какие-то кардинальные изменения в его здоровье, то они обещали сами обо всем рассказать.

Пока не известно, удастся ли когда-нибудь 49-летнему Шумахеру прийти в себя, но поклонники ждут этого дня с большим нетерпением.

Источник