Фитнесс-браслет и кот. Хозяин решил выяснить, «сколько же спит эта пушистая сволочь»

59

Любая вещь рано или поздно надоедает и отправляется собирать пыль в углу. С фитнес-браслетами такое тоже частенько случается, особенно если они имеют неосторожность рубить правду-матку и говорить владельцу, что он маловато двигается. Но даже дерзким фитнес-трекерам можно найти другое применение, которое не только вас развлечёт, но и поможет получше узнать тех, кто живёт с вами под одной крышей. Вашего котика, например.

Пользователь Пикабу под ником BlagorodniyDon нашёл нестандартное применение фитнес-браслету

В своём посте «Фитнес-браслет и кот. Как узнать сколько же спит эта пушистая сволочь?» пикабушник рассказал, что после нескольких дней измерения пульса, сна и пройденных шагов интересность браслета иссякла. Тем более, что он стал говорить совсем уж крамольные вещи — дескать, его владелец ведёт недостаточно активный образ жизни. В тот момент, когда BlagorodniyDon искал, как выключить браслет, к нему подошёл кот — тут-то на пикабушника и снизошло озарение.

По словам пикабушника, он решил проверить, «сколько спит эта пушистая сволочь». Фото сволочи прилагается

Хозяин утверждает, что британскому котику браслет пришёлся в пору:

Я следил, кроме пары попыток снять его лапой кот никакого сопротивления не оказывал. Болтался он довольно свободно.

Подопытный носил браслет в качестве ошейника, и вот какие результаты показало наблюдение

В отличие от хозяина, кот спал 13-15 часов в сутки. Но эти цифры не поразили фитнес-трекер — он издевательски сообщил, что вообще-то 99% людей спят куда лучше. Комментаторы предположили, что дело в том, что глубокого сна из всего этого времени было всего 56 минут (7%). Объяснить такие цифры можно тем, что по своей природе кошки постоянно должны быть на стороже — поэтому они больше спят неглубоким сном.

Кроме того, трекер замерил пульс кота, и шерсть ему в этом не помешала

Судя по данным, пушистик провёл примерно одинаковое время отлёживая бока и носясь по квартире. И даже умудрился позаниматься спортом целых 10 минут!

Всего за день кот намотал 331 шаг по дому, похудел на 1 грамм и даже сэкономил хозяину немного бензина

По итогам эксперимент можно назвать удачным — кот жив, результаты получены!

Источник