Двoюpoдныe бpaт и cecтpa, влюблeнныe дpуг в дpугa, coздaли пeтицию, пpизывaя paзpeшить им вcтупить в бpaк

465

Не секрет, что популярный несколько веков тому назад обычай жениться на кузинах все еще соблюдается в некоторых культурах и королевских семьях, хотя и не приветствуется в современном обществе. Но особ знатных к этому этому обязывает происхождение человека, который присоединяется к монархии.

Например, дальними родственниками являются заключившие брак в 1947-м королева Елизавета и принц Филипп. А вот Кейт Миддлтон некоторым представителям монаршей семьи казалась совсем неподходящей кандидаткой на роль герцогини: голубых кровей в ней не было.

Сегодня во многих странах такие браки запрещены на законодательном уровне. Но что делать, если между кузенами вспыхивает самая искренняя любовь?

Анджела Пинг и Майкл Ли едва ли не с детства были влюблены друг в друга, несмотря на то, что являлись двоюродными братом и сестрой. В юности родители, конечно же, объясняли им, почему не стоило давать этим отношениям развиваться.

Тем не менее молодые люди приняли твердое решение пожениться. В американском штате Юта, как и во многих других, подобное запрещено: местные жители довольно консервативны и все еще следовали некоторым старым традициям. Приняв свою любовь такой, какой она была, Пинг и Ли стали добиваться изменений в законодательстве. С помощью общедоступного ресурса Care2Utah они подали петицию, прося людей поддержать их право на счастье.

Целью пары было вобрать 1 000 голосов. Петиция привлекла внимание местных и более глобальных новостных компаний, по состоянию на 19 марта 2019-го ее поддержали 634 человека. Стоит отметить, что времени прошло немного: петиция зарегистрирована вскоре после того, как 4 марта того же года Анджела и Майкл все же стали законными мужем и женой, отправившись в Колорадо (ближайший штат, законодательство которого этого не запрещает).

Своим отношением к данному вопросу в комментариях делились и другие люди.

Люди должны иметь право выбора, с кем связывать свои жизни. Не государству это решать.

У нас свободная страна! Оставайтесь с теми, кто делает вас счастливыми.

Любовь – это любовь. Они не могут совладать с чувствами. Если эти мужчина и женщина созданы друг для друга, то почему бы и нет?

Однако напомним, что идея «чистоты крови», достигаемой браками между родственниками, давно исчерпала себя благодаря ученым. По некоторых данным, вероятность рождения в таких семьях детей с генетическими дефектами составляет 3-4%, а если родители – двоюродные брат и сестра, то она возрастает до 7%.

Анджела и Майкл добились своей давней цели: стали законными мужем и женой. То, что они пошли наперекор системе ради своего счастья, весьма похвально. Но стоило бы им задуматься о тех рисках, которые они создают для будущих поколений? Что по этому поводу сказали бы вы?

Источник