Список мощных психологических фильмов, выворачивающих душу наизнанку 🙌

805

Сегодня мы подготовили отличную подборку качественных фильмов, к которым просто невозможно остаться равнодушными. Предупреждаем: эти фильмы действительно затрагивают за живое!

Зеленая миля

Обвиненный в страшном преступлении, Джон Коффи оказывается в блоке смертников тюрьмы «Холодная гора». Вновь прибывший обладал поразительным ростом и был пугающе спокоен, что, впрочем, никак не влияло на отношение к нему начальника блока Пола Эджкомба, привыкшего исполнять приговор.

Ларс и настоящая девушка

Главный герой Ларс ведет настолько замкнутую и одинокую жизнь, что его подсознание находит оригинальный выход из ситуации: в его жизни появляется девушка по имени Бианка, и она… кукла. И выглядит это совершенно не весело, как только начинаешь понимать всю глубину проблемы героя.

Куда приводят мечты

Крис и Энни Нильсоны были счастливой семейной парой, у них было двое замечательных детей — мальчик и девочка. Однажды, их дети трагически погибли в автомобильной катастрофе. Энни находится в состоянии глубокой депрессии, а Крис пытается забыться в работе…

Интерстеллар

Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.

Форрест Гамп

От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни. Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым…

Дом. История путешествия

Фильм демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете.

Гладиатор

Военноначальник Максимус оказывается жертвой интриг и становится гладиатором. Быстро снискав себе славу в кровавых поединках, он вынужен выйти на сцену знаменитого римского Колизея, на арене которого он встретится в смертельной схватке со своим заклятым врагом…

Судьба человека

Фильм рассказывает о солдате, которого война подвергла страшным испытаниям, лишила дома и семьи, бросила в концлагерь. Но судьба не сломила его дух — он выжил, отстоял своё право быть человеком, сохранил способность любить…

Необратимость

Героиня становится жертвой нападения в подземном переходе, когда направляется домой после вечеринки. В порыве мести её парень пускается на поиски насильника по ночным клубам, но принимает за преступника другого человека и жестоко убивает его. Настоящий насильник остается непойманным…

Источник