Первый в мире кандидат на пересадку голoвы женился на красавице и стал папой

2319

В жизни каждого случаются периоды, когда все вокруг начинает казаться серым и неинтересным, а руки просто опускаются. Важно в такие моменты вспомнить, что любая темная полоса временна. Кроме того, есть уйма прекрасных вещей, ради которых стоит вставать даже после самых сокрушительных падений.

Главный герой нашей сегодняшней истории — Валерий Спиридонов. Мужчина страдает тяжелым недyгом, который доставляет ему немало хлопот, однако несмотря на это он живет и радуется жизнь!

Обычный ребенок

Валера родился, казалось бы, вполне здоровым ребенком. Сначала медики не замечали у малыша никаких отклонений от нормы.

Первый сигнал, что что-то не так, появился, когда Валера начал учиться ходить. Он не мог сделать и шага, а вскоре даже перестал ползать, не в силах нормально опираться на руки. Родители мальчика забили тревогу и отправились за помощью к врачам.

Стpашный диагноз

Обследовав Валеру, специалисты диагностировали у него мышечную дистpофию Верднига-Гоффмана. Данный недyг встречается у одного человека из 100 000. Мышцы носителей этого заболeвания стремительно исчезают, без возможности как-либо их восстановить.

Поразительно, но это не сломило Спиридонова. Вместо того, чтобы унывать и корить судьбу, он усердно учился и активно занимался самообразованием. А сейчас он работает программистом.

Кроме того, Валерий ведет активную социальную жизнь. Он состоит в нескольких обществах инвалидов, а также является депутатом, помогая решать вопросы людей с ограниченными возможностями на государственном уровне.

Пересадка головы

Всемирная известность настигла Валерия после того, как в 2015-м году нейрохирург Серджо Канаверо выбрал его для своей экспериментальной операции по пересадке головы.

Суть операции заключалась в том, что голову Валерия должны были пеpесадить на здоровое тело другого пациента, чей мозг поврежден. Ранее были проведены экспеpименты на животных, которые подтвердили эффективность метода.

Планы изменились


Подготовка продолжалась несколько лет. Но внезапно планы изменились: Валерий решил отказаться от рисковой операции ради своей семьи. Сейчас Спиридонов переключил свое внимание на процедуру по вживлению в организм специального металлического стержня.

Неудержимый путешественник

Хоть операция и провалилась, за время подготовки к ней Валера многому научился. Например — путешествовать без сторонней помощи, ведь ему регулярно необходимо было летать на консультации в другие страны. Молодой человек сам создал программу голосового управления для умного инвалидного кресла, которая значительно упростила его передвижение.

Не так давно Спиридонов отправился из родного Владимира в жаркое Майами. Нет, уезжать из России навсегда он не намерен, по крайней мере сейчас, в США он получает степень магистра компьютерных технологий.

Счастливый семьянин

Сложилось все у Валерия и на личном фронте. Почти три года назад он познакомился с девушкой по имени Анастасия. Пара часто пересекалась по работе в родном Владимире, затем у них завязалась дружба, а после и любовь. Примерно год назад они официально стали мужем и женой.

У избранницы Спиридонова несколько образований, в последнее время она занималась аналитикой и бизнес-планированием.

Не так давно у пары появился сынишка. Решение родить ребенка было взвешенным и осмысленным. Пара сделала все необходимые анализы, ведь синдром Верднига-Хоффмана может передаваться по наследству. К счастью, малыш родился полностью здоровым.

Помимо обучения, Валерий продолжает работать. Профессия позволяет ему делать это удаленно, из любой точки мира — главное, чтобы проект был интересным.

Медицина развивается стремительно. Не исключено, что через несколько лет появился технология, которая позволит Валере избавиться от любых физических ограничений. Впрочем, даже без этого он вполне счастлив. Любимая женщина, сын, профессия, которая приносит высокий доход и удовольствие — разве нужно что-то еще?

А нам лишь остается восхищаться этим мужественным человеком и пожелать ему продолжать в том же духе!

Источник