Мясо по-албански: готовится быстро, получается очень вкусно.

764

Это блюдо чем-то похоже на рубленые котлетки из куриного филе, но оно куда более нежное, сочное и ароматное. Мясо по-албански можно подавать как горячим, так и холодным, оно отлично подойдет для перекуса, его же можно взять с собой на пикник или в дорогу. Одним словом, безотказный, беспроигрышный вариант и для гостей, и на каждый день.

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 гр.
Сыр твердый — 200 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйца – 5 шт.
Крахмал картофельный – 2-3 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Куриное филе моем, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем филе небольшими кусочками.

Складываем нарезанное филе в глубокую тарелку. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем к мясу яйца, лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, крахмал, майонез.

Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем сыр, подмешиваем в остальную массу.

Ложкой выкладываем фарш в смазанную маслом разогретую сковороду, обжариваем сначала с одной стороны…

… затем с другой.

Подаем блюдо горячим или холодным – в качестве альтернативы бутербродам.

Источник