Золотые руки мужа сделали из старой хрущёвки обалденные апартаменты!

8288

Хрущевка — как много скрывается за этим словом для постсоветского человека. Тесный коридорчик, сразу за ним крошечный санузел, кухонька, в которой не развернуться, и вытянутые комнаты с низкими потолками. Однако выбирать не приходится, и в попытке выжать максимум из своих квадратных метров многие решаются на масштабную перепланировку.

Сегодня мы расскажем вам о еще одном варианте перевоплощения, глядя на который сложно поверить, что перед нами обычная хрущевка.

Сначала было решено убрать все перегородки, отделяющие коридор и кухню от гостиной. Благодаря чему санузел увеличился с 3 квадратных метров до 4.

В качестве основных цветов отделки были выбраны светлые тона, которые визуально расширяют пространство. А яркими акцентами стали темные шторы и диван.

Здесь много глянца — это и кухонные фасады, и натяжной потолок. Последний отражает всю комнату и визуально увеличивает высоту потолков.

Несмотря на крошечные габариты кухни, она кажется достаточно просторной. В частности благодаря тому, что обеденный стол был вынесен в гостиную. Из-за того, что он стеклянный, он не перегружает пространство и создает дополнительный уют.

С выбором техники пришлось повозиться — выбирали все самое компактное,  под стать кухни. Духовой шкаф всего 45 сантиметров, да и столешницы подобрали уже, чем стандартные.

В гостиной расположился угловой диван. При необходимости его можно разложить и создать дополнительное спальное место для гостей. В сложенном же состоянии на нем комфортно могут расположиться все члены семьи и друзья. Напротив дивана — подвесной телевизор.

Спаленка получилась уютнее некуда. Спокойные тона и комфортная, теплая обстановка сделают свое дело и раслабят после работы и настроят на глубокий сон.

Источник