Директор школы заметил, что богатые дети ущемляют бедных. Он нашел оригинальное решение этой проблемы

3859

Мы хотим рассказать об одном учителе, которого зовут Акбар Кук. Когда он стал директором своей школы, то никто не мог себе представить, как измениться жизнь образовательного учреждения.

Школа была неблагоприятная, район тоже был довольно бедным. Посещение было низким, поэтому учитель решил узнать, в чем же проблема? Оказалось, что около 90% учеников не ходят в школу, так как не способны постирать свои вещи, семьи были настолько бедными.

И страх у них заключается не столько в том, что они из бедной семьи, а из расчета того, что они ходят в грязной одежде. Тем самым они становились центром насмешки своих одноклассников и других учеников школы.

Директор припомнил случай, который произошел как-то в школе. Девушка стояла в углу и прижимала к себе сумку очень сильно. Заподозрив, что у нее там могут быть находиться запрещенные материалы, Акбар Кук подошел к ней и попросил показать содержимое сумки, но она наотрез отказывалась.

В конечном итоге в сумке у нее была грязная одежда. Социальное окружение готово было унизить ее или насмеяться, узнав, что у нее грязные вещи есть. Это было очень страшно и наносило непоправимый ущерб психологическому состоянию ребенка.

Идея, которая пришла в голову директору оказалась очень простой, но позволяла решать ряд проблем. Он подал заявку на грант, из благотворительного фонда были выделены деньги. Эти средства ушли на покупку стиральных машин и сушилок. «Прачечную» организовали в раздевалке. Каждый мог прийти сюда и постирать свои вещи. Порошок, ополаскиватель и другие средства все предоставлялись школой.

Но на этом преобразования школы не закончились. Так как район был достаточно неблагополучным, то детей нужно было вытащить с улиц, занять их более полезными вещами. Таким образом, школа стала работать до одиннадцати вечера, летом работала круглосуточно.

Рядом с «Прачечной» сделали зал, где дети могли заниматься инновационными предметами – наукой и технологией. Помимо этого, они могли заниматься в спортзале.

Его преобразования и программы произвели фурор среди населения, теперь он ходит на телевизионные передачи, чтобы обмениваться опытом и продвигать свои программы.

Источник