Девушка родит больного ребенка, чтобы пожертвовать его органы ради спасения жизней

8037

Кери и Ройс Янг из Оклахомы, США, были взволнованы новостью о второй беременности.

Увы, но их восторг длился недолго. Вскоре пара узнала горькую новость — их дочь неизлечимо больна, и у нее нет шансов выжить.

Страшная новость… Но девушка решила все же выносить неизлечимо больного ребенка, чтобы потом пожертвовать его органы!

Несмотря на то, что пара узнала об этом на 20-ой неделе беременности, Кери решила выносить ребенка в надежде на спасение жизни других детей, которые нуждаются в донорских органах.

Пара поделилась этой новостью на Facebook, разместив фотографию с УЗи на своей странице.

«У нее идеальные руки и идеальные ноги. У нее идеальные почки, легкие и печень. К сожалению, ее мозг не совершенен», — написала Кери.

«Мы недавно узнали, что она неизлечимо больна анэнцефалией».

По данным центра по контролю за заболеваниями и профилактике, анэнцефалия — врожденный дефект, во время которого ребенок рождается без частей мозга и черепа. Анэнцефалия очень редкая патология и встречается примерно 1 раз на 10 000 новорождённых.

Это было непростое решение, но Кери приняла решение не прерывать беременность, чтобы пожертвовать органы новорожденной девочки ради спасения других детей.

«Это было нелегкое решение», — признается она.

«В течение следующих 20 недель я буду чувствовать ее толчки, у меня будет икота, мы сможем услышать ее сердцебиение… и это все, зная, что мы проведем с ней только несколько часов, когда она родится».

По словам доктора, они могут пожертвовать сердечные клапаны, почки, печень и, возможно, поджелудочную железу. А легкие можно передать исследовательскому центру.

Паре пришлось очень тяжело, но в конечном счете они поняли, что их дочь может спасти много жизней, и возможно, это их как-то утешит.

Источник