Огромный медведь бережно охранял 3-летнего мальчика, который заблудился в лесу

2951

Это тот случай, когда зверь проявил человечность. Огромный медведь не причинил вреда беззащитному ребенку, а бережно согревал его во время холодных ночей в лесу. Благодаря доброму мишке, мальчик остался жив, а его близкие благодарны косолапому другу, который сохранил их сынишке жизнь. Подробности необычной истории спасения человеческого детеныша медведем читайте далее.

Трехлетний мальчик заблудился в лесу и пробыл там два дня, надежно охраняемый большим медведем. Маленький Кейси Хэтэуэй (Casey Hathaway) из Северной Каролины был объявлен «выжившим», после того, как потерялся посреди леса при минусовой температуре.

Ребенок рассказал своей семье и полиции, что ему все это время помогал дружелюбный медведь, который постоянно находился возле него. Спасатели нашли мальчика в густых зарослях, замерзшего и промокшего, но живого и невредимого, в четверг вечером. Он пропал во вторник, когда погода была настолько плохой, что поиски пришлось приостановить.

Возможно, ребенок придумал рассказ о косолапом друге, но это неважно, — ведь в этих лесах, которые являются домом для большого количества бурых медведей, такая помощь стала спасительной. Шериф округа Крейвен, Чип Хьюз (Chip Hughes), рассказал эту историю со слов найденного мальчика.

Рассказ о чудесном спасении своего племянника опубликовала на своей странице в Фейсбуке его тетушка Бреанна Хэтэуэй (Breanna Hathaway): «Бог послал ему друга, чтобы тот охранял его. Бог добрый. Чудеса случаются».

Шериф рассказал, что мальчик должен был играть с двумя другими детьми в дворе возле дома своей бабушки в Эрнуле, во вторник, но не пришел вместе с ними.

Из-за плохих погодных условий при температуре ниже нуля, и из-за того, что Кейси не был тепло одет, полиция и спасатели использовали в поисках вертолеты, дроны, привлекли кинологов с собаками, дайверов и сотни волонтеров. Во вторник ветер и дождь настолько усилились, что местные власти приказали волонтерам приостановить поиски.

Мальчугану удалось выжить посреди густого леса и ледяного холода. Объятия медведя стали спасительной соломинкой, которая вытащила его из лап неминуемой смерти от переохлаждения. Эта медвежья услуга спасла мальчику жизнь.

А как вы думаете, был ли медведь, на самом деле, или это просто детская фантазия?

Источник