Русский парень бесплатно ремонтирует квартиры для пенсионеров и ветеранов войны

805

Благое дело!

Бывает ли безвозмездная помощь? В век мошенничества и несправедливости поверить в искренность намерений окружающих довольно сложно, пишет BoredPanda.

Но 32-летний строитель из Екатеринбурга Антон Савчук — исключение. За полгода он и его друзья бесплатно обновили жилища двух инвалидов и трех ветеранов войны. Стройматериалы и новую мебель Антон покупал на свои сбережения.

«Когда я смотрел телевизор, я заметил, как плохо живут люди, получающие медали или подарки от чиновников», — рассказывает Антон. «Эти люди живут в ужасных условиях, и это поразило меня. Я подумал: «Как это возможно, чтобы те, кто служил своей родине, могли так жить? Ветераны войны вспоминаются один раз в год, на 9 мая (День Победы)».

Он и его друзья отремонтировали дом, принадлежащий ветерану Второй мировой войны, в котором жили: инвалид, водитель трамвая и другой ветеран, воевавший на Лениградском фронте.

Квартира 47-летнего водителя трамвая Полины Геннадиевны до ремонта.

И вот она же после ремонта:

Валентине Исаевне 71 год, она инвалид с детства. Это ее квартира до того, как Антон начал над ней работать.

И вот она после ремонта:

«Когда я начал проект, у меня были деньги, которые я накопил раньше. Сначала я потратил около 1500 долларов, но потом понял, что для работы, которой я занимался, этого недостаточно», — сказал Антон.

«Последний ремонт, который я сделал, был самым дорогим. Я хочу найти кого-то, кто мог бы проспонсировать работу, но для этого мне, вероятно, нужно больше последователей и поддержки в сети. В настоящее время я не уверен, смогу ли я продолжить свой проект или нет, потому что он зависит от моих денег, которые быстро заканчиваются».

95-летний ветеран войны Василий Федорович и его жена Тамара Александровна вместе уже более 60 лет. Вот как выглядела их квартира, когда ее посетил Антон.

Василий Федорович Гусев, 1924 г.р., солдат бронебойщик. Подбивал вражеские танки, 3,5 года прожил в окопах. Участвовал в освобождении Белоруссии.

У Антона есть несколько человек, которые ему помогают. Чтобы завершить один ремонт, обычно нужно от 2 до 3 недель. «Мы заплатили 99% за первые три ремонта», — продолжил он.

«Затем некоторые люди начали отправлять пожертвования, но их было очень мало. Мы даже получили пару пожертвований из США, Канады и Европы, и хотя это были редкие случаи, это действительно поразило меня».

Во время ремонта:

И после ремонта:

Пока пожертвования не составляют значительную сумму. «Обычно люди посылают деньги на материалы, кофе или чай (так они пишут в сообщениях), но даже если это несколько долларов, это невероятно приятно. Каждый маленький кусочек помогает и вдохновляет меня продолжать. Это заставляет меня понять, что я не одинок в своих устремлениях».

Татьяна Ильинична, пережившая блокаду Ленинграда, скоро отпразднует свое 80-летие. Вот ее комната до ремонта.

И после:

Если хотите поддержать Антона, подпишитесь на него в Instagram.

 Поступок, достойный уважения, не так ли?

Источник