10 дорогих и редких пород кошек

978

Сейчас большинству людей трудно представить свою жизнь без кошек. Посоревноваться с ними в распространенности в домашних очагах могут разве что собаки. Кошки обладают индивидуальным характером и отличаются друг от друга поведением. О 10 самых дорогих и редких породах вы узнаете из этой статьи.

Русская Голубая кошка

Эта порода была известна еще с древних времен. Однако раньше она была распространена только на территории России. Русская Голубая кошка обладает мягким характером и отлично уживается с детьми. В большинстве ситуаций проявляет ласку и повинуется хозяину. Иногда природное упрямство дает о себе знать, и тогда кошка демонстрирует все свое свободолюбие. Стоимость составляет 400-2000$.

Серенгети

Свое название порода получила благодаря характерному ей окрасу, отчетливо напоминающему сервала. Серенгети – результат скрещивания двух не менее изысканных пород: бенгальская и ориентальная. За такого экзотического котенка придется заплатить 600-2000$.

Тойгер

Внешне представители этой породы очень похожи на уменьшенную копию тигра. Но при этом они обладают покладистым характером и совершенно не склоны к проявлениям агрессии. Все, кто когда-либо желал обзавестись Тойгером, но боялись, что он слишком агрессивен, могут смело нести котенка домой. В его лице люди получат доброго друга. За то, чтобы обзавестись таким другом, придется отдать 500-3000$.

Американский Кёрл

Высокая цена обусловлена редкостью породы. Американского Кёрла не так просто найти. Отличительной чертой порты являются уши, которые заворачиваются таким образом, что напоминают небольшие рожки. Стоимость одного котенка колеблется от 1000 до 3000$.

Эльф

Порода обладает завораживающей и необычной внешностью, что отлично отображает ее название. Для котят Эльфов характерны большие глаза, а также полное отсутствие шерсти на теле. Уши кажутся особенно большими, они немного загнуты вперед, вероятно, это и стало тем, что обусловило такое название породы. Магический и загадочный котенок обойдется в 1300-3000.

Бенгальская кошка

В результате скрещивания леопардовой кошки с обычной появилась бенгальская кошка. Своим окрасом она напоминает леопарда. Выдает ее лишь маленькие размеры. Представители этой породы обладают прекрасным характером: они добры, ласковы, быстро привязываются к хозяину, любят общение и тяжело переносят одиночество. Котенок обойдется в 1000-4000$.

Сафари

От жоффруа, дикого кота, обитающего в Южной Америке, произошла порода Сафари. Причиной появления стали медицинские исследования, связанные с заболеваниями крови. Представители породы отличаются своими размерами и большим для котов весом. Иногда он может достигать даже 11 кг. Цена за котенка может достигать 8000$.

Као-мани, Алмазный глаз

Као-мани были известны в Юго-Восточной Азии еще в середине прошлого тысячелетия. Об Алмазном глазе найдены упоминания в древних поэмах. Внешне они похожи на сиамских кошек, в древности считалось, что обладателем Као-мани может быть только член королевской семьи. А сейчас его можно приобрести за 7000-10000$.

Для породы характерна гладкая белоснежная шерсть и выразительные глаза голубого или желтого цвета. Иногда встречаются Као-мани с глазами разных цветов.

Чаузи

Дорогостоящая и очень редкая порода появилась на свет в результате скрещивания болотной рыси, которая обитает в Африке, с абиссинской кошкой. Чаузи отличаются своей грациозностью и длинными ногами. Также для породы характерны большие уши. Покупка Чаузи будет стоить 8000-10000$.

Саванна

Саванна – потомок африканского Сервала. Его вес может достигать 15 кг. Саванна признана одной из самых крупных среди домашних кошек. Несмотря на внешнюю суровость, она обладает дружелюбным характером и очень ласкова.

Эти кошки чрезвычайно активны и нуждаются в большом пространстве для игр. В отличие от многих других кошачьих пород Саванна не боится воды, а охотно плещется в ней. Цена за Саванну может достигать 22000$.

Источник