Хозяин просто привязал пса к отбойнику и уехал

496

Всем известна преданность собак своему хозяину. Они до конца своей жизни будут служить верой и правдой, никогда не предадут. Этим качествам у собак нужно поучиться людям. Ведь такие черты характера присущи не всем людям.

Началась история вот с чего. Как и в другие выходные дни, одна семья отправилась на дачный участок. По дороге люди обратили внимание на собаку, которая была привязана к отбойнику. Рядом с животным никого не было. Тогда супружеская пара подумала, что, скорее всего, хозяин пса находится в близлежащем лесу и скоро вернётся.

Люди работали на своём приусадебном участке, но мысли о привязанном псе не давали им покоя. Мужчина решил съездить на то место. Через некоторое время он вернулся уже не один, а вместе с псом. Оказывается, собака сидела и ждала, а никого рядом не было. Однако пёс не хотел никуда уходить. Он верно и преданно ждал своего хозяина. Мужчине пришлось приложить немало усилий, чтобы затащить собаку в автомобиль. Если бы собака осталась ждать возле отбойника, она просто умерла бы от голода.

Пса назвали Лост, что означает «потерянный». Он не притрагивался к еде и воде, которую ему поставили добрые люди. Потом Лост исчез. Супруги поняли, что пёс побежал на то место, где его нашли. Эти предположения оказались правдой. Через день, проезжая по этой же дороге, супруги вновь увидели пса. Он сидел и преданно ждал. Его собачьему уму было не понять, за что с ним так поступили.

Супруги всячески пытались забрать пса с собой. Сначала пёс всячески сопротивлялся. В конце концов, собака пошла за новыми хозяевами. Больше всего новому четвероногому другу был рад их сын. Он сразу же подружился с Лостом, ходил с ним на прогулки и играл.

Супруги решили обследовать животное, чтобы исключить наличие серьёзных заболеваний. Они завезли его в ветеринарную клинику, где им сообщили, что пёс совершенно здоров. Ещё стало удивительным открытием то, что за собакой тщательно смотрели. Возраст же Лоста – три года. Такое заключение сделал ветеринар при осмотре.

Пёс привык к новым хозяевам. Однако один раз во время прогулки по парку Лост остановился. Он увидел кого-то в толпе людей и не мог отвести глаз. Вдруг в сторону пса повернулся мужчина, удивлённо вытаращив глаза. Потом он быстро начал удаляться, как будто хотел быстрее исчезнуть. Наверное, это и был прежний хозяин пса, который безжалостно бросил собаку на произвол судьбы.

Источник