«Я буду кормить своего ребенка, где хочу». Звездные мамочки, выступающие за публичное грудное вскармливание

Тема грудного вскармливания на публике весьма неоднозначна. Кто-то не видит в этом ничего предосудительного, другие считают, что это очень интимный момент, который должен быть скрыт от чужих глаз. Как же быть, если малыш проголодался, а маме никак не удается уединиться? Как быть, если младенец кричит от боли или голода, а его единственное утешение – мамина грудь?

Некоторые звездные мамочки убеждены, что в публичном ГВ нет ничего противоестественного, утверждая, что это – самый что ни на есть натуральный процесс, заложенный самой природой. Далее мы расскажем подробности того, как они объясняют свою точку зрения.

Саша Зверева


Бывшая солистка группы Demo Саша Зверева – мама троих деток. К публичному кормлению она относится позитивно и со всеми своими малышами практиковала ГВ на людях. Более того, она основала собственные курсы, где обучает будущих мамочек азам материнства.

В своем Инстаграме она регулярно делится «мамскими» секретами и открыто высказывает точку зрения:

Не может же молодая мама безвылазно сидеть дома! Просто не нужно выставлять процесс напоказ, во всем нужна разумная мера. Если мама здравомыслящая и обладает чувством собственного достоинства, она не станет оголять грудь на виду у всех. Кормление грудью должно происходить в укромном месте. Я стараюсь уединиться, укрыться шалью или спрятаться за кем-то из близких. Всегда можно найти способ сделать процесс незаметным и комфортным как для мамы с малышом, так и для окружающих.

Наталья Водянова


Кто-кто, а Наталья Водянова о ГВ знает все: у нее пятеро детей! Она всегда выступала за естественное материнство, а в конце 2016 года приняла участие в кампании #TreeOfLife:

Я участвую сама и приглашаю вас творчески поддержать кампанию против ханжества в отношении грудного кормления.

Подпись сопровождалась с фотографией, где обнаженная Наталья кормит грудью сына.

Тутта Ларсен


Телеведущая Тутта Ларсен – тоже многодетная мама, которая воспитывает сыновей Ваню и Луку и дочь Марфу. У нее свой собственный канал на YouTube – TUTTA.TV, посвященный материнству.

В одном из роликов Тутта четко высказала свое мнение по поводу ГВ:

Лично я являюсь ярым борцом за грудное вскармливание хотя бы до года и кормлю своих детей в публичных местах. Всегда есть способы либо уединиться, либо прикрыться. У меня, например, есть специальный фартук, который вешается на шею, закрывает малыша, и он вполне комфортно может поесть. Так или иначе, многие мамы хотят вести активный образ жизни даже после появления ребенка.

Оливия Уайлд

34-летняя актриса Оливия Уайльд также привыкает к клану мам, выступающих за публичное кормление. Она неоднократно делилась в своем микроблоге снимками, запечатлевшими этот таинственный момент. Более того, в одном из выпусков журнала Glamour было опубликовано ее интервью. В числе фотографий была та, где актриса кормит сына грудью. Причем этот кадр был не постановочный. Во время съемок малыш проголодался, и Оливия, немного приспустив платье, покормила его.

Этот кадр она затем опубликовала в своем Твиттере, подписав его очень трогательно:

Отис заказал молочный коктейль. К счастью, у меня с собой было что ему предложить. А затем он сделал маленькое дело на мое платье. Хороший мальчик.

Алиша Бет Мур (Пинк)

Публикация от P!NK (@pink)


Певица Пинк – дважды мама. Спустя полтора месяца после рождения второго ребенка она отправилась в спортзал и начала активно заниматься хайкингом. Во время прогулок ее всюду сопровождал грудной сын Джеймсон. Пинк кормила его на улице всякий раз, когда он хотел поесть.

Когда Джеймсону исполнилось 7 месяцев, Пинк стала гостьей шоу Эллен Дедженерес, где высказала свое мнение по поводу ГВ:

Мне так странно видеть людей, которые являются ярыми противниками ГВ. Это же ребенок, ему нужно есть. Я кормлю своего ребенка прилюдно. Неужели лучше слушать, как он кричит от голода?

Жизель Бундхен


Этот кадр, где топ-модель кормит ребенка грудью, а вокруг нее «колдуют» стилисты, стал одним из самых популярных снимков в ее Инстаграме. Жизель Бундхен убеждена, что ребенка нужно кормить грудью минимум до 6 месяцев. По ее мнению, в публичном ГВ нет ничего предосудительного.

Елена Кулецкая


Недавно стало известно, что модель и ее муж Станислав Романовский ждут второго ребенка. Дочери Нике скоро будет два года. Уже в первые месяцы, когда она стала мамой впервые, Кулецкая высказала свое мнение о кормлении на людях:

Я против радикальных ограничений. Если хочется куда-то выйти и нужно покормить ребенка, то, конечно, нужно это сделать. Я, например, в таких случаях искала укромный уголок, накрывалась широкой шалью, чтобы, так сказать, не шокировать окружающих,

– поделилась Елена.

Гвен Стефани


После рождения третьего ребенка исполнительница хита No Doubt отправилась в путешествие по Европе. Среди великолепных кадров, запечатлевших Альпы, можно увидеть снимок, где Гвен кормит сына грудью. Красиво!

Лив Тайлер


Лив Тайлер тоже не принадлежит к клану мамочек, стесняющихся публичного ГВ. Уже в первые недели после рождения дочурки она опубликовала трогательный снимок, подписав его тепло и лаконично:

Уютное воскресное утро с моей малышкой. Я так благодарна Вселенной за этот бесценный подарок.

Каролина Куркова


Чешская модель Каролина Куркова считает ГВ настоящим даром:

Природа задумала все настолько мудро и задолго до нашего появления, что я считаю: нет ничего лучше для малыша, чем молоко его мамы. Это нелегкий процесс, но я призываю вас не бросать его! Вначале мне было тяжело, но я наслаждаюсь каждым шагом этого удивительного путешествия.

А как вы думаете, прилично ли мамочкам кормить детей «на улице»? Или же важно скрываться от посторонних глаз в этот интимный момент? Поделитесь с нами своим мнением!

Источник

Show Comments

No Responses Yet