10 внушительных подтверждений, что японцы живут в параллельной реальности

Япония сочетает богатые вековые традиции и удивительный технический прогресс. Поэтому японская жизнь столь сильно не похожа на привычную нам. Порой кажется, будто эта страна вообще расположена в другой галактике — настолько она кажется невероятной!

Специальный работник охраняет неработающий эскалатор

В одном из торговых центров города Саппоро сломался эскалатор. Его тут же огородили, повесили таблички с предупреждениями и извинениями за неудобство. А еще поставили специального служащего. Его работа — просто стоять за оградой у сломанного эскалатора. Так, на всякий случай.

Организованные очереди на поезда

Это очередь на поезд в Токио. Люди стоят в организованной очереди примерно на уровне каждой открывающейся двери. Конечно, о личном пространстве говорить не приходится, но зато никто не лезет вперед тех, кто пришел раньше.

Котацу даже в кинотеатрах

Котацу — традиционный предмет мебели в Японии. Недавно в городе Токородзава открылся кинотеатр с местами повышенной комфортности. Здесь можно почувствовать себя как дома, ведь эти места оборудованы столами-котацу с источником тепла под ними.

Котик на голове

Японцы — те еще любители котиков. Вот такой аксессуар для волос носят те, кто не хочет расставаться с пушистиками никогда.

Две цены у товаров

В японских магазинах на ценниках часто можно увидеть две цены. Дело в том, что к цене на товар автоматически прибавляется налог на добавленную стоимость (НДС), который, в отличие от нашей и других стран, японцы привыкли считать отдельно.

Ожидание и реальность в Японии

Когда заказываешь блюдо, чаще всего можно быть уверенным, что получишь именно то, что изображено на картинке в меню.

Одноразовые зонты

В Японии очень популярны одноразовые пластиковые зонтики. Стоимость их довольно низкая, и можно не переживать из-за поломки. А погодные условия здесь зачастую такие, что зонты долго не живут. После сильных ливней у станций метро часто можно увидеть горы «использованных» пластиковых зонтов.

Паркующиеся тапочки

Японский отель стал предлагать своим гостям тапочки, которые умеют сами парковаться на место, когда их не носишь. Каждая тапочка оснащена двумя колесиками, моторчиком и сенсорными датчиками. Разработала эту чудо-новинку компания Nissan.

Макеты еды в японских ресторанах

Японские рестораны выставляют в своих витринах макеты еды из меню. Выглядят они как настоящая еда — просто слюнки текут. И, кстати, как мы уже отмечали, готовое блюдо по виду и его макет совпадают точь-в-точь.

Сакура из Lego

Леголенд в Японии установил мировой рекорд: здесь построили цветущую сакуру — символ Японии — из более чем 800 тыс. деталек Lego.

Источник

Show Comments

No Responses Yet