Ослы зарабатывают кровавые раны, калечатся и испытывают ужасные муки – всё ради удовлетворения туристов

Требуется преодолеть более 500 ступеней, прежде чем туристы смогут насладиться видом с вершины города Фира, который является столицей греческого острова Санторини.

На случай, если гости города не хотят самостоятельно преодолевать этот мучительный подъём, местные организаторы туристических прогулок предлагают использовать ослов в качестве живых эскалаторов. Поездка на ослах является довольно популярным аттракционом, существующим уже на протяжении долгих лет. Но в то время, как туристы отдыхают, наслаждаясь достопримечательностями, сами животные очень страдают от сильных нагрузок и страшных условий.

В связи с этим организации по защите животных обнародовали ужасные кадры, обычно скрытые от глаз туристов – и эти снимки не для слабонервных.

Ежедневно под палящим солнцем ослам приходится одним за одним отвозить туристов на холм и обратно. Некоторые отрезки дорог, по которым они поднимаются, довольно крутые, а лестницы, ведущие наверх к холму, очень опасные, и животные вынуждены преодолевать этот путь без малейшей передышки. Кроме того, как утверждают организации по защите животных, среди туристов, пользующихся услугами ослов, немало людей с избыточным весом, что увеличивает нагрузку, которая ложится на плечи бедных животных.

Ослы работают без перерыва на отдых по семь дней в неделю. Получают ли они за это достаточное количество воды и питания? Конечно, нет. Британская газета «The Sun» заявляет, что организаторы поездок на ослах на острове Санторини специально скрещивают ослов с лошадьми, при этом получая мулов, которые являются более сильными и выносливыми, способными прослужить дольше.

Кадры, говорящие сами за себя

Фотография может рассказать о многом, особенно, когда речь заходит о жестоком обращении с животными. Фотографии, опубликованные организацией по защите животных «Network for Animals», показывают скрытые от глаз туристов ужасные травмы, которые получают ослы, выполняю свою работу.

На многих ослах также не используются правильно подобранные по размеру и сбалансированные сёдла – поэтому зачастую седло зажимает холку по бокам, мешает лопаткам при движении и давит на плечи или поясницу животного. Многие из ослов так истощены к концу рабочего дня, что не могут подняться на ноги.

Согласно газете «The Sun», представитель организации по защите животных «Help the Santorini Donkeys» («Помогите ослам Санторини») заявил следующее: «Ослам не рекомендуется переносить грузы, составляющие более 20 процентов от веса самого животного. Так как многие из туристов это крупные люди и люди с избыточным весом, а также недостаточное потребление воды, жара и 568 мощеных ступенек – это всё в целом представляет огромную угрозу для здоровья животных».

Даже если бы туристы весили меньше, условия работы всё равно остаются мучительными.

Что могут сделать туристы, чтобы как-то помочь со сложившейся ситуацией?

Всю вину в страданиях ослов не стоит взваливать исключительно на плечи организаторов туристических поездок. Без спроса на этот вид услуг, без людей, желающих прокатиться до заветного холма, этот аттракцион бы не существовал.  Туристы могут сыграть свою роль в борьбе против этих ужасных прогулок на ослах, отказавшись от них и рассказав другим о жестокости, с которой приходится сталкиваться бедным животным. К счастью, благодаря огромным усилиям правозащитников животных, организаторам поездок теперь значительно труднее скрыть ужасные стороны их бизнеса.

Все туристы могут внести свой вклад в то, чтобы этот аттракцион ушёл в прошлое. Поверьте моим словам, однажды мы будем вспоминать о жестокости людей по отношению к животным со стыдом и ужасом. Помогите прекратить эти ужасные прогулки на ослах – ПОДЕЛИТЕСЬ этой статьёй, чтобы спасти ослов острова Санторини!

Источник

Show Comments

No Responses Yet